Дата: 20.10.2020
Рубрики: МЛМ-полезняк, Обучение, Общая, Полезное | 29 комментариев
Вот такой диалог у нас получился на одном из блогов. Сильно меня удивляет отношение к сетевому бизнесу не как к бизнесу…
В демократичных компаниях , с западным складом мышления, понимают, что человек- это свободное существо. И если его загоняют в какие-то насильственные рамки во имя больших объемов, это не мой выбор.
Я счастлива, что сегодня , завтра и всегда могу взять для себя и для своих друзей товара ровно на ту сумму, которая необходима лично МНЕ. А если будет мое желание , то вообще ничего не буду брать. А если будет настроение, совершу много заказов в месяце.
Что вообще понимается под словами “Независимый партнер”. Или это игра слов?
От продаж, как считается, в СМ идет самый быстрый и легкий заработок. Но стоит ли день за днем обходить десятки людей с продукцией, если этот вид заработка больше похож на традиционный линейный бизнес?
Может быть, правильнее сразу сориентироваться на построение сети?
Людмила, если в компании НЕТ обязательных продаж и каждый может выбрать: продавать или не продавать, то большинство выберет НЕ продавать (таков уж характер большинства).
При этом, если все сосредоточатся на подписании, а продаж не будет, где деньги для этих подписывающих? С чего прибыль дистров и компании?
Это ведь не бизнес получится, а вольнотусующаяся толпа КАКБЫБИЗНЕСМЕНОВ, ну типа, как у нас на eTerra24 большинство просто тусит впустую, называя себя бизнесменами. А так и хочется назвать балаболами (я круче хотел назвать…) и только единицы делают реальные продажи.
Иной раз ваще смешно: друг другу говорят какие они крутые бизнесмены, даже ботинки всего с третьего раза удалось завязать. Ну ведь в бизнесе это бред полный и не бизнесмены они вовсе, т.к. НЕТ у них бизнеса ни ЗДЕСЬ ни где бы то ни было еще.
Говоря НЕТ у них бизнеса ЗДЕСЬ, можно было бы списать на недостатки нашей системы. Но они и в других проектах НЕ состоялись (большинство, не все), а блин туда же, бизнесмены 
Так может стоит учится бизнесу не на принципе отсутствия продаж и ничего не делании, а на принципе денежного результата и необходимых для этого действий?
Я за то, чтобы к бизнесу относились как к бизнесу, где на карте серьезные ДЕНЬГИ, а значит и серьезные ВЛОЖЕНИЯ и УСИЛИЯ для их получения.
Есть важное правило в СМ: Ваше отношение идет в глубину.
Это значит, что если Вы против регулярных продаж, то Ваши дистры тоже будут против них и это автоматически означает, что регулярного дохода с таким отношением НЕ БУДЕТ, а без регулярного и стабильного дохода это НЕ БИЗНЕС, а разновидность подработки или еще чего-то-там-не-имеющего-отношения-к-бизнесу-вообще.
Ну если каждый будет просто потребителем какого-то нужного вида продукции в своей компании, это что, плохо?
Разве нельзя так сделать “бизнес”?
Мы сейчас говорим о том, кем Вы хотите быть: бизнесменом или потребителем? Я вот не понимаю к чему вопрос о потребителях. По любому бизнесмен строит свою клиентскую сеть, но мы говорим о сетевом маркетинге, который предполагает, что кроме клиентской сети нужно строить сеть продавцов и сеть рекрутеров. И в МЛМ рекрутер и продавец – это одно и то же лицо (помните принцип дубликации?).
Т.е. если вы строите только сеть потребителей, то получаете только разницу между своей и клиентской ценой (т.е. прибыль с продаж).
Если строите только сеть продавцов, то получаете прибыль только с первого уровня.
Если строите только сеть рекрутеров, то не получаете ничего.
Правильно в МЛМ строить сеть из людей, которые равно занимаются продажами, рекрутингом и приобретают для себя.
В этом случае вы получаете с личных продаж, с первого уровня, и с глубины.
А если есть полярные мне личности, то есть те, кто обожает продажи, но не любит подписывать, то рано или наши дороги пересекутся. Закон равновесия.
Подобное тянется к подобному… Если Вы планируете заниматься бизнесом и нацелены на результат, то законы вероятности не для Вас. Т.е. рулетка “рано или поздно они придут” вообще не должна приниматься во внимание. Никаких вероятностей, только просчет.
Интересно, а каковы цели людей , приходящих в бизнес?
Цели людей, приходящих в бизнес – это деньги.
А вот каковы цели людей, которые как-бы-приходят-в-бизнес-но-им-не-занимаются – совершенно не имеют отношения к деньгам. Они больше имеют отношения к тусовке.
Человеческое общение – это одна из роскошей нашей жизни. И из-за возможности общаться, быть услышанным и услышать других, потусоваться, как вы говорите, многие приходят и на эти страницы.
В этом есть свой резон. И ничего не вижу в этом обидного. Пусть и мы тусовщики.
Все верно, просто это не имеет отношения к бизнесу. Ни к 1.0 ни к 2.0 ни к какому, т.к. важные бизнес-действия не выполняются.
Метки:
деньги,
общение,
неудача,
отношение к бизнесу,
продажи,
маркетинг,
бизнес,
бизнесмен,
бред,
сетевой бизнес,
успех
Связанные записи
Приглашаю присоединиться ко мне в социальных сетях:

<

<

<

<

<

<

<

<
Комментарии
Leave a Reply
октября 30, 2009 at 13:40
С уважением.
Валентина
октября 30, 2009 at 14:15
сама сеть является довольно сомнительной, как говорится, “скользкой” составляющей, позволяющей “относительно честным способом” чего-то получать (и это потенциально немалые суммы, насколько я в этом понимаю).
К тому же, нет и механизма, чётко определяющего границы между дозволенным и недозволенным, что и используется максимально в различных МЛМ компаниях.
Моё резюме – сетевая составляющая не должна быть основной, а тем более, единственной деятельностью, а наоборот, сводиться к минимуму, как неизбежное зло и соблазн, а также поле для нечестной деятельности (жульничества, назовём это точнее).
СЕТИ – минимум, ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО – максимум.
октября 30, 2009 at 14:22
Теперь перейду к примерам сетевого маркетинга.
октября 30, 2009 at 16:27
Почему это происходит,это обьяснит стихотворение,которое я нашел в интернете,написанное одним из лидеров сетевого бизнеса.
“Нам жалкая убогая синица,зажатая в трясущихся руках,
Быть может никогда не пригодится,дороже,чем журавль в облаках,
Успех порой стучится в наши двери,мы их боимся отворять,
И губит нас привычный страх потери,хотя нам даже нечего терять”
Поэтому почаще надо обращаться к этому стихотворению,прежде,чем начинать заниматься сетевым бизнесом.
октября 30, 2009 at 18:14
Считаю, что все нападки и негатив со стороны людей вызваны завистью и своей беспомощностью!
Легче всего облить грязью и сломать, чем построить и отмыть!
Есть прослойка людей, которая может только причитать о кризисе и своём положении, обвиняя в этом всех, кроме себя любимого “труженика” обделённого и обиженного, вместо того, чтобы заткнуться и сделать!
октября 30, 2009 at 19:06
Любая компания продает свои товары в первую очередь исходя в первую очерель из своих интересов. И там где дистрибъютор (партнер) заработает 1$ (евро, рубль) компания заработет 2-3 и это нормально. Иначе это будет не бизнес , а благотворительное общество
октября 30, 2009 at 19:58
октября 30, 2009 at 20:39
октября 30, 2009 at 22:40
Господа-товарищи! У меня получился довольно длинный комментарий, в котором, кстати, не было причитаний, но я привел доводы, на мой взгляд, вполне убедительные.
октября 30, 2009 at 23:25
Вы можете продавать и получать разницу в цене.Вот здесь как раз и возникают споры и сомнения.Не могу , не умею..
октября 31, 2009 at 0:32
октября 31, 2009 at 0:44
октября 31, 2009 at 16:13
Количество уровней в сети может варьироваться, как впрочем и проценты вознаграждений.
Толпа менеджеров (дистрибьюторов) дистрибьюторов низшего звена обречена на низкий КПД от своей непрофессиональной деятельности. Но основной доход фирме приносят именно они.
Вывод: если хотите получать солидный доход в компании СМ, то делайте ставку на профессионализм, т.е. на специфические знания и навыки.
В принципе информация на поверхности, т.е. доступна любому. Но чтобы стать профи, нужно системное обучение, т.е. от простого к сложному, и со всеми деталями. И без воды. А вот такого, т.е. системного обучения, вы не найдёте вот так вдруг. А вы столкнётесь с обилием “воды”.
Дело в том, что ни одной фирме СМ не нужно много менеджеров высшего звена.
Но надо понимать, что это тоже муравьи,… т.е. такие же муравьи как и вся другая толпа дистров. Но муравьи сильные, прошедшую хорошую школу и имеющие хороший старт в виде высоких личностных качеств.
ноября 1, 2009 at 0:37
ноября 1, 2009 at 20:50
Что бы похудеть нужно изменить образ жизни, питание и физической активности. От Гербалайфа никто никогда не похудел и не похудеет.
2.Любой бизнес это люди , а люди это отношения. Если сможешь построить долгосрочные доверительные отношения со своими клиентами и дистрибьюторами, то бизнес состоится .
3. Любой бизнес основам на клиентах и продажах. Нет клиентской базы -значит нет продаж и нет бизнеса.
ноября 1, 2009 at 21:25
Такой оборот денег идет от обмена между владельцем товара или услуги и человеком, которому эта услуга или товар очень НУЖНЫ. В древние времена это называли “ПРО-ДАТЬ”! ДАТЬ то , в чем кто-то нуждается!
И как бы сегодня мы не украшали это действие – оно было, есть и будет основой любого бизнеса (не путайте с деятельностью).
Нефть – продаем
Газ – продаем,
овощи – продаем
Косметику продаем Перечислять?
В сетевом маркетинге меняется суть самой продажи. Продать может склад – дистрибьютору
Центральный склад – региональному (диллерскому)
И даже дистрибьютор клиенту.
Но я так понимаю, что нет ни одной сетевой компании, где бы никто, никому ничего не продавал.
Привлекательность сетевого бизнеса именно в том, что мжно использовать все инструменты прямой продажи, скрытой продажи и диллерской!!
А уж как вы (бизнесмен) это будете делать – решать вам!
Это мое мнение.
ноября 4, 2009 at 20:29
ноября 4, 2009 at 23:11
Уважаемые друзья, СМ – это лишь способ ведения бизнеса, инструмент в умелых или желающих овладеть им руках, иногда и не понимающих, что же это такое. Но для желающих овладеть этим инструментом есть гораздо больше возможностей, чем “впрыгнуть” в водоворот традиционного бизнеса, т.к. здесь всегда есть у кого спросить квалифицированной помощи, и инструктор сам заинтересован оказать тебе эту помощь, потому что твой успех – это и его успех. Продавать же в наше время в любом случае придется. Либо семечки и колготки, либо умения и знания, либо свое время. Поэтому каждый из говорящих прав в своем мире, который только сам построил вокруг себя. В нормальном цивилизованном мире нет плохих и хороших работ, есть только отношение конкретного человека к той или иной работе. Потребитель и бизнесмен (т.е. человек, добровольно, на свой страх и риск, удовлетворяющий потребности потребителя за определенную плату) есть в любой сфере деятельности. А сетевой маркетинг будет развиваться и процветать, даже если 90% всех комментариев здесь будет не в его пользу, т.к. он удовлетворяет потребности огромного количества людей то ли в продукции, то ли в услугах, а это главное. А идти или не идти по этому направлению – это решать каждому индивидуально. И чем больше будет самостоятельности в принятии решения, тем четче будет результат для принявшего это решение, потому что нельзя стать бизнесменом по совету со стороны. А вот потребителем – запросто!
Всем процветания, любви и счастья.
ноября 5, 2009 at 15:37
На чем же преуспевают сетевики от маркетинга?
ноября 5, 2009 at 15:53
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
————
ноября 5, 2009 at 17:21
ноября 8, 2009 at 0:12
Каждый выбирает сам,где покупать и кого покупать нужный товар: идти в магазин,рынок или в сетевом маркетинге.Что плохого в том,что сокращение звеньев ‘рантье”, промежуточных баз,складов и всеобрастющих их же специалистов так называемого среднего звена позволяет уменьшить цену и купить хороший товар дешевле. А вот хороший ли ,ведь это выбор за покупателем.Ведь насильно никто никого не застовляет приобрести то,что не нужно.Когда-то мой декан (преподавал экономику) говорил:бачили вочи ,что брали -ешьте,оть повылазьте.
И уж совсем не надо о ветеранах,Вов, сетевиках.Уж как-то все вместе совместили несовместимое.Выходит ради уважения наших ветеранов,мы все обязательно должны быть бедными,а если уж по -другому, то чуть ли не измена Родине.Чуть ли не 37-м попахивает. Ведь быть успешным и богатым- это ведь не грех, не предательство интересов своей страны. Да сказываются 70 с лишним лет воспитания: все равны,все одинаково”богаты”,а если ты не такой как мы все,не дай бог сетевик, то ты у-у-ууууу…
Все это уже было…
Сетевой маркетинг -это возможность. Это не высокие слова…. Возможность оторвать… с дивана и сделать действия самому и ради себя, возможность самореализоваться. А кто сказал, что здесь все должны достичь самого высокого уровня.Ведь там и действия самого высокого уровня.У каждого своя высота, та на которой комфортно… И деньги здесь решают не все.Пробуйте,дерзайте,не бойтесь меняться .
ноября 8, 2009 at 2:59
ноября 10, 2009 at 15:25
ноября 10, 2009 at 15:34
ноября 12, 2009 at 22:34
1. Крупные компании поделили рынок и перекрыли доступ к рынку молодым компаниям с новым товаром
2. Конкуренция между товарами от “больших парней” сводилась к рекламным войнам, а не к улучшению товара
3. В цене товара все большую часть занимали затраты на продвижение товара (снабженческо-сбытовая наценка + реклама)
()
=================
Есть оригинал, а есть клоны-реплики и откровенные подделки. И их много и они “виднее”, так как для своего выживания они обязаны быть более “агрессивными” и “крикливыми”. Они были в прошлом, есть сейчас и будут появляться в будущем: “Покуда есть на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки”.
==========
О том, как отличить одних от других здесь: “Вы ошиблись только в знаке” (
ноября 12, 2009 at 22:49
ноября 14, 2009 at 21:31
=============================
2 Дмитрий Борисов:
Согласен в Вами.
Но с одним уточнением – я “минималку” связываю не с нормой выработки на наемной работе – от РАБоты, собственно, в МЛМ и ушел, а привожу аналогию со спортом: “Хочешь результат, значит должен сам определиться, с какой скоростью ты к нему пойдешь.
1) Результат появляется, но не сразу – нужно время.
–> действуем по плану –> анализируем результат –> ставим новую Цель
января 9, 2010 at 5:35
Из своего опыта: первое – обязательно то, что ты продаешь, должно нравиться, нужно хорошо знать продукцию и то, что она дает, желательно не в теории. Второе – обязательно нужно продавать, плох тот спортсмен, который не тренируется, а как можно научить людей продавать, если сам не умеешь? Третье – стоить сеть, причем как “клиентов со скидкой” (это люди, которые просто хотят покупать для себя дешевле, в Гербалайфе такая скидка от 25%, достаточно выгодно), так и желающих работать и зарабатывать. Четвертое – работать с этой сетью, обучать людей и продавать, и пользоваться продукцией. Таким образом я в свое время стала супервайзором, а затем и волдтимом, не делая особых закупок, как-то само собой все случилось, чего и вам желаю.