Диалог о сетевом бизнесе

Диалог о сетевом бизнесе

Дата: 20.10.2020
Рубрики: МЛМ-полезняк, Обучение, Общая, Полезное | 29 комментариев

Вот такой диалог у нас получился на одном из блогов. Сильно меня удивляет отношение к сетевому бизнесу не как к бизнесу…

В демократичных компаниях , с западным складом мышления, понимают, что человек- это свободное существо. И если его загоняют в какие-то насильственные рамки во имя больших объемов, это не мой выбор.

Я счастлива, что сегодня , завтра и всегда могу взять для себя и для своих друзей товара ровно на ту сумму, которая необходима лично МНЕ. А если будет мое желание , то вообще ничего не буду брать. А если будет настроение, совершу много заказов в месяце.

Что вообще понимается под словами “Независимый партнер”. Или это игра слов?

От продаж, как считается, в СМ идет самый быстрый и легкий заработок. Но стоит ли день за днем обходить десятки людей с продукцией, если этот вид заработка больше похож на традиционный линейный бизнес?

Может быть, правильнее сразу сориентироваться на построение сети?

Людмила, если в компании НЕТ обязательных продаж и каждый может выбрать: продавать или не продавать, то большинство выберет НЕ продавать (таков уж характер большинства).

При этом, если все сосредоточатся на подписании, а продаж не будет, где деньги для этих подписывающих? С чего прибыль дистров и компании?

Это ведь не бизнес получится, а вольнотусующаяся толпа КАКБЫБИЗНЕСМЕНОВ, ну типа, как у нас на eTerra24 большинство просто тусит впустую, называя себя бизнесменами. А так и хочется назвать балаболами (я круче хотел назвать…) и только единицы делают реальные продажи.

Иной раз ваще смешно: друг другу говорят какие они крутые бизнесмены, даже ботинки всего с третьего раза удалось завязать. Ну ведь в бизнесе это бред полный и не бизнесмены они вовсе, т.к. НЕТ у них бизнеса ни ЗДЕСЬ ни где бы то ни было еще.

Говоря НЕТ у них бизнеса ЗДЕСЬ, можно было бы списать на недостатки нашей системы. Но они и в других проектах НЕ состоялись (большинство, не все), а блин туда же, бизнесмены

Так может стоит учится бизнесу не на принципе отсутствия продаж и ничего не делании, а на принципе денежного результата и необходимых для этого действий?

Я за то, чтобы к бизнесу относились как к бизнесу, где на карте серьезные ДЕНЬГИ, а значит и серьезные ВЛОЖЕНИЯ и УСИЛИЯ для их получения.

Есть важное правило в СМ: Ваше отношение идет в глубину.

Это значит, что если Вы против регулярных продаж, то Ваши дистры тоже будут против них и это автоматически означает, что регулярного дохода с таким отношением НЕ БУДЕТ, а без регулярного и стабильного дохода это НЕ БИЗНЕС, а разновидность подработки или еще чего-то-там-не-имеющего-отношения-к-бизнесу-вообще.

Ну если каждый будет просто потребителем какого-то нужного вида продукции в своей компании, это что, плохо?

Разве нельзя так сделать “бизнес”?

Мы сейчас говорим о том, кем Вы хотите быть: бизнесменом или потребителем? Я вот не понимаю к чему вопрос о потребителях. По любому бизнесмен строит свою клиентскую сеть, но мы говорим о сетевом маркетинге, который предполагает, что кроме клиентской сети нужно строить сеть продавцов и сеть рекрутеров. И в МЛМ рекрутер и продавец – это одно и то же лицо (помните принцип дубликации?).

Т.е. если вы строите только сеть потребителей, то получаете только разницу между своей и клиентской ценой (т.е. прибыль с продаж).

Если строите только сеть продавцов, то получаете прибыль только с первого уровня.

Если строите только сеть рекрутеров, то не получаете ничего.

Правильно в МЛМ строить сеть из людей, которые равно занимаются продажами, рекрутингом и приобретают для себя.

В этом случае вы получаете с личных продаж, с первого уровня, и с глубины.

А если есть полярные мне личности, то есть те, кто обожает продажи, но не любит подписывать, то рано или наши дороги пересекутся. Закон равновесия.

Подобное тянется к подобному… Если Вы планируете заниматься бизнесом и нацелены на результат, то законы вероятности не для Вас. Т.е. рулетка “рано или поздно они придут” вообще не должна приниматься во внимание. Никаких вероятностей, только просчет.

Интересно, а каковы цели людей , приходящих в бизнес?

Цели людей, приходящих в бизнес – это деньги.

А вот каковы цели людей, которые как-бы-приходят-в-бизнес-но-им-не-занимаются – совершенно не имеют отношения к деньгам. Они больше имеют отношения к тусовке.

Человеческое общение – это одна из роскошей нашей жизни. И из-за возможности общаться, быть услышанным и услышать других, потусоваться, как вы говорите, многие приходят и на эти страницы.

В этом есть свой резон. И ничего не вижу в этом обидного. Пусть и мы тусовщики.

Все верно, просто это не имеет отношения к бизнесу. Ни к 1.0 ни к 2.0 ни к какому, т.к. важные бизнес-действия не выполняются.

Метки:, , , , , , , , , ,

Связанные записи

< 0
Нравится<

Приглашаю присоединиться ко мне в социальных сетях:

Я в Eterra24<   Я в FaceBook <   Я ВКонтакте<   Follow Me<

Я GloryonJournal<   Я Google Buzz<   Я в LiveJournal<   Я на Drive2.ru<

Комментарии


Купить женские медицинские жакеты u-forma.ru.

29 комментариев to “Диалог о сетевом бизнесе”

  1. 1
    Валентина Says:

    Те, кто думает, хочу куплю, хочу не куплю, хочу сегодня много, а завтра ничего … они ничего на понимают в бизнесе как таковом! Что значит хочу-не хочу! Если хочешь строить бизнес, надо понимать откуда деньги приходят и как оплачивается твой труд. Такие рассуждения говорят о том, что человек так и не понял в чем СУТЬ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА! Само слово маркетинг означает продажи, ребята! И без продаж не будет никакой прибыли, нечем будет платить вам за ваши усилия в ничегонеделании! Так что, если хотите быть успешными, научитесь продавать! Роберт Киосаки в своей книге “Богатый папа, бедный папа” сказал, что богатый папа советовал ему сначала НАУЧИТЬСЯ ПРОДАВАТЬ! Он внял этому совету и сейчас он мультимиллионер.
    С уважением.
    Валентина

  2. 2
    Виталий Says:

    Конечно, даже в сетевом маркетинге надо не забывать о продажах и всему тому, что не связано с сетью. Во-первых, “сетевой маркетинг” – состоит из двух слов, а во-вторых – это уж моё непрофессиональное мнение –
    сама сеть является довольно сомнительной, как говорится, “скользкой” составляющей, позволяющей “относительно честным способом” чего-то получать (и это потенциально немалые суммы, насколько я в этом понимаю).
    К тому же, нет и механизма, чётко определяющего границы между дозволенным и недозволенным, что и используется максимально в различных МЛМ компаниях.
    Моё резюме – сетевая составляющая не должна быть основной, а тем более, единственной деятельностью, а наоборот, сводиться к минимуму, как неизбежное зло и соблазн, а также поле для нечестной деятельности (жульничества, назовём это точнее).
    СЕТИ – минимум, ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО – максимум.

  3. 3
    Юрий Аленко< Says:

    Цели людей – это деньги. Здесь нельзя абсолютизировать. Цели могут быть и не в деньгах.

    Что касается сетевого маркетинга.

    Во-первых, нельзя путать продажную сеть, когда имеется в виду такая ситуация: нет необходимости складировать нереализованную продукцию на складе магазина; нет нужды в продавцах, кассирах, уборщицах, сторожах; нет необходимости в аренде помещений под магазин. И это, конечно, сеть. За счет сокращения расходов на аренду и заработную плату можно снижать цену на продукцию.

    Во-вторых, сеть – это созданная и наращиваемая агентская структура. Это структура рекрутированных и так называемых независимых агентов. За вступление в такую сеть требуют определенной мзды – нужно заплатить.

    Но в любом случае, когда заходит речь о занятости в сетевом маркетинге, нельзя забывать, что становитесь продавцом. У продавца цель, конечно, деньги. И нужно сразу разобраться в главном: кем вы хотите в жизни быть? Что вас кормит? Если вы увлечены производством пирожных, вы классный специалист по производству пирожных, то это совсем не значит, что вы прирожденный продавец.

    Но продавцами не рождаются, так же как не рождаются балеринами, композиторами, слесарями, дворниками, директорами заводов и коммерческими директорами. Однако из последнего предложения не следует, что кто угодно может научиться и блестяще играть на скрипке, так, как Яша Хейфец, например. Тут одного труда и веры в себя, наверное, мало. Как минимум для игры на скрипке нужен абсолютный слух, и, само собой, кропотливый, упорный труд изо дня в день. А без веры в себя, в свою звезду, так работать никто не сможет!

    Но есть еще призвание. У всех ли призвание проводить жизнь у прилавка или его образа? У хорошего продавца должна быть убежденность в необходимости товара, которым он торгует, в том, что товар этот нужен людям, что товар людям доступен.
    Теперь перейду к примерам сетевого маркетинга.

    Гербалайф известен всем. Для того, чтобы стать партнером гербалайф, нужно приобрести пакет ценой в полторы сотни долларов. В пакете некий набор целебной косметики созданной от сборов трав в Тибете, позволяющей в течение месяца: бороться с полнотой; проводить чистку организма от шлаков; гербалайфу приписывалось даже возможность с его помощью избавиться от заболевания раком. 150 долларов в месяц – это доступно для большинства россиян?

    Нет! Даже если ориентироваться на данные официальной статистики, товар ценой в 4500 рублей в месяц доступен далеко не каждому. Значит, в большинстве своем люди будут находить иные средства для: борьбы с полнотой; чистки организма от шлаков, ну, а как средство борьбы с заболеваниями гербалайф вряд ли может сравниться даже с простым аспирином!

    И значит, подписавшиеся в гербалайф и отдавшие полторы сотни долларов, должны не только становиться продавцами, они для своих продаж «продукта» должны излучать счастье обладающего «продуктом», довольство как преуспевшего в жизни и более ни в чем не нуждающегося, и просто из благотворительности предлагающего «продукт» у них купить, чтобы стать таким же счастливым и довольным жизнью. Попросту говоря такие продавцы свой товар покупателю втюхивают. Ради денег, само собой!

    Другая сетевая компания – Интвей. Сразу привлекает внимание возможность взять ипотечный кредит из 5% годовых, не вкладывая своих средств, и уже через год стать владельцем квартиры где угодно в мире. Не вкладывая денег? Да, вариант с вложением денег ради получения кредита в 5% годовых не проходит, поскольку такая система возможна только для партнеров Интвей и только если они создают партнерскую сеть. Это, конечно, пирамида. И гербалайф – пирамида.

    Дмитрий написал о том, что нельзя заработать только на привлечении рекрутов-партнеров, нужно еще самому упорно заниматься продажами ради получения от продаж прибыли. Просто в партнерской сети такие продажи еще обрастают процентами от работы партнеров. Но нужен ли товар? Доступна ли его цена для потенциального потребителя?

    Вернемся к Интвей. Они торгуют Интернет-инструментами, причем, если покопаться в Интернет, все эти инструменты можно приобретать отдельно и цены будут значительно ниже! Какова цена вступления в Интвей? Помнится, там надо заплатить за пакет на год партнерства 300 долларов. Плюс за поддержку в сети по 10 долларов в месяц. Выходит уже 400.

    Отчисления партнерам большие. Но ведь надо привлекать рекрутов! И надо продавать-втюхивать наборы инструментов. Можно с помощью имеющегося среди тех инструментов конструктора сайтов создавать сайты (но конструкторов в последнее время расплодилось довольно, причем, бесплатных, и конструктор – это все-таки не то, сайт нужно делать самому, руками, тогда это будет настоящий, полноценный, защищенный от взлома сайт).

    В любом случае сетевой маркетинг опирается на пирамидальную структуру, когда самые преуспевающие в нем – те, которые у его истоков, а чем позже партнер подключается к сети, тем меньше шансов у него заработать. И это естественно, представим, например, что человечество состоит из 10 тысяч человек (для простоты арифметики). Пусть однажды некий пассионарий решает создать сеть для продажи матрешек. Всем, у кого дети, нужна матрешка, хотя бы для одного примера. Пусть детей среди 10 тысяч всего населения треть, – 3 тысячи. И пусть каждому ребенку купят по матрешке. Значит, потребность в матрешках – 3 тысячи штук. Если наш пассионарий наберет команду партнеров из 10 человек, каждый из которых наберет команду также из 10 человек, то получится 100 партнеров. И вот если каждый продаст по 30 матрешек, потребность на данный момент в матрешках пройдет. Потому развитие сети в таком случае станет невозможным практически. Но теоретически будет продолжаться. Однако если первые партнеры будут иметь заработок и от продаж, и от работы сети, то следующие за ними прибыли иметь не будут.

    Конечно, не учтен принцип нелинейности, когда первые партнеры продадут матрешек не по 30 штук, а, скажем, по 60, вторые – по 40 и так далее.

    Лично для себя я решил, что, прежде всего, я не продавец. Но даже когда бы жизнь поставила мне условие быть им, я не стал бы заниматься сетевым маркетингом. Тут либо ты успеешь раньше других, и тогда другие будут в проигрыше, либо, что более вероятно, ты будешь после других, и только потратишь время. Которое можно было бы с большей пользой провести, даже торгуя колготками с прилавка и имея с этого небольшой, но верный доход.

  4. 4
    Павел Says:

    Я сам занимался сетевым бизнесом в сфере здоровья и красоты более 7-ми лет,и пришел к выводу,что сетевой бизнес без продаж,это тусовка или перепис ь населения.И еще хочу сказать,что”Сетевой бизнес для всех,но все подходят для сетевого бизнеса”
    Почему это происходит,это обьяснит стихотворение,которое я нашел в интернете,написанное одним из лидеров сетевого бизнеса.
    “Нам жалкая убогая синица,зажатая в трясущихся руках,
    Быть может никогда не пригодится,дороже,чем журавль в облаках,
    Успех порой стучится в наши двери,мы их боимся отворять,
    И губит нас привычный страх потери,хотя нам даже нечего терять”
    Поэтому почаще надо обращаться к этому стихотворению,прежде,чем начинать заниматься сетевым бизнесом.

  5. 5
    Александр Says:

    Я положительно отношусь к сетевому бизнесу и уже получаю, пусть не большой, доход!
    Считаю, что все нападки и негатив со стороны людей вызваны завистью и своей беспомощностью!
    Легче всего облить грязью и сломать, чем построить и отмыть!
    Есть прослойка людей, которая может только причитать о кризисе и своём положении, обвиняя в этом всех, кроме себя любимого “труженика” обделённого и обиженного, вместо того, чтобы заткнуться и сделать!

  6. 6
    Аарон< Says:

    Все сетевые структуры созданы только ради продаж товаров толь или иной фирмы. Сеть своебразный магазин. И все разговоры деятелей МЛМ что мы ничего не продаем, следует отнести к катерогии приманок.
    Любая компания продает свои товары в первую очередь исходя в первую очерель из своих интересов. И там где дистрибъютор (партнер) заработает 1$ (евро, рубль) компания заработет 2-3 и это нормально. Иначе это будет не бизнес , а благотворительное общество

  7. 7
    Олег Says:

    Так есть ли реальная возможность бизнеса в сети?

  8. 8
    Наталья Says:

    У каждой сетевой компании свой план маркетинга. Считаю, что необходимо набрать несколько постоянных потребителей продукции для возможности выполнять рекомендованный компанией ежемесячный план продаж (делаю акцент не обязательный а рекомендованный и каждый определит сам необходимость этого).И создавать сеть для получения пассивного дохода (опять же это выбор каждого)

  9. 9
    Юрий Аленко< Says:

    Форма обращения ника “Александр 30.10.2020 18:14″ откровенно хамская, отвечать бы на такое не стал, но дело не в этом конкретном человеке.
    Господа-товарищи! У меня получился довольно длинный комментарий, в котором, кстати, не было причитаний, но я привел доводы, на мой взгляд, вполне убедительные.

    Сетевой маркетинг базируется на пирамидах. И этим, пожалуй, все сказано.

    Что касается зависти, так я никогда никому не завидую. И однажды понял простую вещь: завидуя кому-то, человек как будто хочет пржить чужую жизнь. Но у него есть только своя, куда же ее-то деть при этом?

    Что касается рекомендации, хамской рекомендации, заткнуться и сделать, замечу, что я много чего умею в жизни, руки откуда надо растут, и голова на плечах есть. А в сетевом бизнесе я таки также бывал. Правда, не по семи годам. Но на больше, чем полгода меня, в самом деле, не хватало. Поскольку именно к этому сроку приходило осознание глупости предпринимаемых усилий.

  10. 10
    Михаил Кухаренко< Says:

    Деятельность сетевой компании основывается на продвижении товара или услуги. И существование самой компании напрямую зависит от товарооборота.

    Если компания ничего не производит и ничего не продает, то скорее всего это финансовая пирамида. А такого рода деятельность запрещена в большинстве стран.Если есть товарооборот, то кто же этот товарооборот создает?

    Создают дистрибьюторы, а путей у продвинутых МЛМ компаний несколько.
    Вы можете продавать и получать разницу в цене.Вот здесь как раз и возникают споры и сомнения.Не могу , не умею..

    Но вы можете предложить людям нечто большее чем сам товар, это информация о свойствах и полезных качествах вашего товара, которые Вы сами испробовали на себе. Вы делитесь своим опытом, впечатлениями..

    И человек по вашей рекомендации покупает себе понравившийся товар или услугу. Компания вам выплачивает вознаграждение за то что вы сами пользуетесь продуктом и рекомендуете его другим.

    А это уже интеллектуальная дистрибуция. По своему опыту скажу, что это намного эффективнее чем прямые продажи.

    Еще один источник товарооборота – так называемое внутреннее потребление. Не секрет что у сетевых компаний много прекрасных высококачественных продуктов или услуг. Люди зарегистрированные в компании сами потребляют продукт со скидкой или же по специальной цене. Вот вам и товарооборот для компании. А вам доход от вашей структуры!

  11. 11
    Татьяна Says:

    Читая коментарии, понимаешь, что многие так и не поняли мощь и возможности сет. маркетинга.Это серьёзный бизнес, который надо ДЕЛАТЬ! и надо научиться брать на себя ответственность, научиться планировать, контролировать результаты своей деятельности и команды, заниматься личным развитием и развитием своей организации. Он простой, но нелёгкий и не раз спотеешь и руки не раз будут опускаться и настроение, но, если есть то, ради чего ты готов опять и опять идти к людям, служить им и помогать решать их проблемы, если есть рядом команда, которая выигрывает на всех рынках, то всё получится.Учись,делай и учи других и учи их учить следующих!

  12. 12
    Дмитрий Says:

    Нет такого бизнеса, где ничего не продается! Почему же многие предлагают вступить в бизнес без продаж, имея в виду MLM? Дело в том, что сетевой бизнес отнюдь не подразумевает хождение с сумками по квартирам, это совсем другая деятельность по продвижению товара: “Я этим пользуюсь и мне нравится, поэтому я рекомендую приобретать то же и тебе!” А сам бизнес как таковой заключается в поиске людей, которые будут делать то же самое, что и Вы. А продажи – это все эпизодически.

  13. 13
    Игорь К Says:

    Моё мнение – главное здесь, это Товар. Если он востребованный, то это то что надо. Плюс качественная подача его на рынок.

    На втором месте – организация сети и работа с дистрибьюторами.
    Количество уровней в сети может варьироваться, как впрочем и проценты вознаграждений.

    Для владельца компании важно чтобы был товарооборот. И владелец будет стимулировать продажи, мотивировать на активность своих дистрибьюторов

    Система такова, что здесь главный доход будет иметь владелец компании и владельцы производств, которые выпускают для компании товар.

    Владельцы компании Сетевого Маркетинга всегда готовят команду менеджеров высшего и среднего звена. Т.е. готовит профессионалов этого бизнеса.

    Менеджеры (так я называю вообще дистрибьюторов) низшего звена, это все остальные. Они не профессионалы, и они не получают того обучения и тех знаний, которые доступны менеджерам высшего и среднего звена.

    Кстати в свою очередь менеджеры высшего звена отличаются от менеджеров среднего звена тем, что во-первых, это профессионалы высшего пилотажа. По сути дела это информационные богачи сетевого маркетинга. Они знают всё или почти всё об этом бизнесе.

    Т.е. я к чему? К тому, что в СМ может достичь успеха только профи, или человек с уже определёнными личными возможностями, дающими преимущество перед другими, и компенсирующими отсутствие высокой проф.пригодности.

    —-
    Толпа менеджеров (дистрибьюторов) дистрибьюторов низшего звена обречена на низкий КПД от своей непрофессиональной деятельности. Но основной доход фирме приносят именно они.

    Что такое фирма, на которую работает эта толпа непрофессионалов? Фирма, это люди, а именно владельцы фирмы, владельцы производств, и команда менеджеров высшего звена. И отчасти менеджеры среднего звена.


    Вывод: если хотите получать солидный доход в компании СМ, то делайте ставку на профессионализм, т.е. на специфические знания и навыки.

    Где взять необходимую информацию, ту которая доступна менеджерам высшего или хотя бы среднего звена?
    В принципе информация на поверхности, т.е. доступна любому. Но чтобы стать профи, нужно системное обучение, т.е. от простого к сложному, и со всеми деталями. И без воды. А вот такого, т.е. системного обучения, вы не найдёте вот так вдруг. А вы столкнётесь с обилием “воды”.


    Дело в том, что ни одной фирме СМ не нужно много менеджеров высшего звена.

    А вот менеджеров среднего звена уже побольше. И системное обучение тому, как оказаться в их рядах, более доступна.
    Но надо понимать, что это тоже муравьи,… т.е. такие же муравьи как и вся другая толпа дистров. Но муравьи сильные, прошедшую хорошую школу и имеющие хороший старт в виде высоких личностных качеств.

  14. 14
    Елена Says:

    Я с недавних пор живу в небольшом городе с насеением около 300000 человек, 90% из которых судорожно крестятся на словосочетание “сетевой маркетинг”. Я по профессии – психолог, работаю в компании TIENS. Так вот, часто приходится на личных встречах объяснять партнёрам, что они не того боятся.

    Вся наша жизнь и есть сплошной сетевой маркетинг, ибо прямой – это когда бабушка накалила килограмм семечек, вышла на угол и продала. Вот это – не сетевой. Всё остальное – начиная от хлеба и заканчивая лекарствами – продаётся через сеть (магазинов, аптек и т.д.).

    Боятся они МЛМ – многоуровневого маркетинга. А почему? Картина странная. В периферийных городках безработица жуткая, просвета никакого, но ЗАРАБОТАТЬ не хочет никто. Все хотят наняться и ПОЛУЧАТЬ – пусть мизер, но стабильно. Главный лозунг: “Мы бедные, но гордые!”. Такой вот порочный менталитет.

    Продажи в СТРУКТУРНОМ БИЗНЕСЕ, конечно, важны, но мы же знаем, что в цивилизованных станах принуждение к продажам законодательно запрещено (одна из причин, по которой МЛМ устремился к нам, на “дикий Восток”,где царит беззаконие).

    Моё мнение таково: вступление в бизнес требует расходов (т.е. начальные закупки) – это естественно. Дальше – дело хозяйское: хочу – покупаю, хочу – нет. Иначе это не бизнес, а рэкет.

  15. 15
    Владимир Офицеров< Says:

    1.Хотелось бы отметить что информация по поводу компании Гербалайф совершенно не соответствует действительности. Что бы стать дистрибьютором в России необходимо купить международный набор стоимостью 2041,87 рублей в котором помимо контракта есть всего один продукт -заменитель пищи -коктейль.
    Что бы похудеть нужно изменить образ жизни, питание и физической активности. От Гербалайфа никто никогда не похудел и не похудеет.
    2.Любой бизнес это люди , а люди это отношения. Если сможешь построить долгосрочные доверительные отношения со своими клиентами и дистрибьюторами, то бизнес состоится .
    3. Любой бизнес основам на клиентах и продажах. Нет клиентской базы -значит нет продаж и нет бизнеса.

  16. 16
    Светлана< Says:

    Друзья мои, БИЗНЕС – это значит вложил 1 долар – получил 2 (условно). Если мы называем свою деятельность бизнесом, то этот паритет должен присутсвовать!
    Такой оборот денег идет от обмена между владельцем товара или услуги и человеком, которому эта услуга или товар очень НУЖНЫ. В древние времена это называли “ПРО-ДАТЬ”! ДАТЬ то , в чем кто-то нуждается!
    И как бы сегодня мы не украшали это действие – оно было, есть и будет основой любого бизнеса (не путайте с деятельностью).
    Нефть – продаем
    Газ – продаем,
    овощи – продаем
    Косметику продаем Перечислять?
    В сетевом маркетинге меняется суть самой продажи. Продать может склад – дистрибьютору
    Центральный склад – региональному (диллерскому)
    И даже дистрибьютор клиенту.
    Но я так понимаю, что нет ни одной сетевой компании, где бы никто, никому ничего не продавал.
    Привлекательность сетевого бизнеса именно в том, что мжно использовать все инструменты прямой продажи, скрытой продажи и диллерской!!
    А уж как вы (бизнесмен) это будете делать – решать вам!
    Это мое мнение.

  17. 17
    Наталья Says:

    А я одобряю сетевой маркетинг, это отличная возможность обеспечить себе любые жизненные блага, в том числе и деньги! но бизнес этот не для слабаков и лентяев.Поэтому и результатов высоких добиваются лишь избранные, и не потому, что они особенные, а потому, что трудолюбивы, легкообучаемы, имеют свои четкие цели, знают как правильно распоряжаться своим временем и денежными средствами, а самое главное, эти люди смогли взять на себя ответственность за все происходящее на себя, да еще и имеют желание других научить быть успешными.Я говорю о сетевом маркетинге, а не о пирамидах! Если вы поймете разницу и хорошо изучите основы МЛМ, вас ждет ошемлоляющий УСПЕХ!!! А потом остается только определиться какой компании вы доверяете, изучить свойства товара,а самое главное- определиться, готовы ли вы УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ ПОЖИЗНЕННО!?

  18. 18
    Владимир Бисько Says:

    Приветствую всех заинтересованных этой темой. Много здесь мнений, но, независимо от этих мнений, сетевой маркетинг уже самим своим существованием на протяжении не одного десятилетия доказал право на уважительное к себе отношение. Топором владел и Левша и Раскольников, но применяли его по разному.
    Уважаемые друзья, СМ – это лишь способ ведения бизнеса, инструмент в умелых или желающих овладеть им руках, иногда и не понимающих, что же это такое. Но для желающих овладеть этим инструментом есть гораздо больше возможностей, чем “впрыгнуть” в водоворот традиционного бизнеса, т.к. здесь всегда есть у кого спросить квалифицированной помощи, и инструктор сам заинтересован оказать тебе эту помощь, потому что твой успех – это и его успех. Продавать же в наше время в любом случае придется. Либо семечки и колготки, либо умения и знания, либо свое время. Поэтому каждый из говорящих прав в своем мире, который только сам построил вокруг себя. В нормальном цивилизованном мире нет плохих и хороших работ, есть только отношение конкретного человека к той или иной работе. Потребитель и бизнесмен (т.е. человек, добровольно, на свой страх и риск, удовлетворяющий потребности потребителя за определенную плату) есть в любой сфере деятельности. А сетевой маркетинг будет развиваться и процветать, даже если 90% всех комментариев здесь будет не в его пользу, т.к. он удовлетворяет потребности огромного количества людей то ли в продукции, то ли в услугах, а это главное. А идти или не идти по этому направлению – это решать каждому индивидуально. И чем больше будет самостоятельности в принятии решения, тем четче будет результат для принявшего это решение, потому что нельзя стать бизнесменом по совету со стороны. А вот потребителем – запросто!
    Всем процветания, любви и счастья.

  19. 19
    Юрий Аленко Says:

    Вспомним старую хохму с некоторыми изменениями: «Обмани ближнего, не забудь – дальнего, а не то они соберутся и обманут тебя самого!»

    Умиляет уверенность спорящих в том, что СМ – не пирамида! Кто из них потрудится это доказать? Вот тут имеются здравые рассуждения о том, что ни один бизнес не обходится без продаж.

    (Бизнес – слово нерусское, и оно совсем не одно и то же, что дело, потому что дело может обходиться и без продаж. Хотя, следуя современной логике, – все на продажу – можно ставить знак равенства).

    И что-де каждому владельцу бизнеса важны именно продажи выпускаемого продукта. Конечно! И важно при продажах получение прибыли. А значит, что сами производители продукта получают в абсолютном измерении меньше всех. Кто возьмется определить точку, где цена продукта максимальная? Правильно, она у потребителя.
    На чем же преуспевают сетевики от маркетинга?

    Давайте подумаем и посчитаем.

    Вот хлеб произвели. За зерно крестьянин получил копейку. За намолот зерна мельник получил копейку. За замес теста и выпечку пекарь получил еще копейку. Стоимость хлеба стала 3 копейки.

    Теперь приходит дилер. Надо полагать, дилер берет хлеб у пекаря, платя ему 3 копейки, для того, чтоб от продажи хлеба далее, складу, например, получить свою копейку. Хлеб складу достается по цене 4 копейки. За аренду склада надо платить, и потому цена хлеба увеличивается еще на единицу. Магазин покупает хлеб уже за 5 копеек, а продает, естественно, за 7. Почему? А как же! За аренду магазина – плати, продавцу – плати!

    Итак, цена хлеба от пекаря увеличилась практически в 2 раза. Но она может увеличиться и больше в зависимости от тех или иных обстоятельств.

    На чем хочет получать прибыль сетевик? Он не платит ни складу, ни магазину, даже может дилеру не платить. Цену хлеба сетевик делает равной не 7 копейкам, как в магазине, а 6. И народ, разумеется, кинется покупать хлеб там, где его продают дешевле.

    Число потребителей может расти как снежный ком. И в случае с хлебом так и произошло бы. Но как быть с иным товаром, надобность в котором далеко не такая острая?

    Да, правда, если товар востребован, дело на мази. Но вот если товар продается по явно завышенной или просто неподъемной для потребителя цене, тогда потребитель поищет такому товару замены, суррогата. Да, похуже, но жить-то надо!

    А господа дистрибьютеры, особенно от менеждеров высшего звена, исповедуют, известно что: «Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!» Они всегда сочувствуют твоей бедности и согласны помочь тебе, причислив к своим дистрибьютерам – но не бесплатно, конечно! Бесплатное все вредно, как утверждают они.

    Но где же цель? Я часто здесь читаю про трогательную заботу о людях, о том, какой товар им нужен, чтоб можно было, зная про него, про товар, все, людей осчастливить. Так ваша цель – счастье людей? А при чем же тогда ваша прибыль?

    Ведь от своих продаж вы хотите получить больше! Магазин получает прибыль 2 копейки, а вы-то – 3! И это при том, что магазин в глазах потребителя выглядит мироедом – у него-то цена 7, а у вас – 6!

    Все относительно, конечно. Но вот цели, с ними надо бы разобраться. И если я, например, ученый-физик, то дистрибьютером, торгующим гербалайфом мне не быть, если только не планировать забыть о насущных проблемах человечества в области физики и помнить только о проблемах в области гербалайфа.

    Именно гербалайфа, потому что производителя этого продукта в гораздо меньшей степени волнует проблема лишнего веса у человека или иная проблема со здоровьем. А что волнует изначально и всегда производителя гербалайфа? Правильно, продажи, продажи и еще раз продажи, к тому же, умноженные на 10, 100, 1000 дистрибьютеров и так далее – чем больше нас, тем лучше! Для гербалайфа.

    А в пирамидах что примечательно? Что приметно в развитии и популярности сетевого маркетинга? Да псевдотеоретические обоснования возможности обогатиться для каждого: в кратчайшие сроки и с примерным трудолюбием и осознанием!

    По-видимому, нельзя ожидать от женщины рождения ребенка, скажем, через день-другой. Зато вполне можно получить желаемого от неба ребенка, когда собрать женщин детородного возраста числом поболее (например, миллион или два) – тогда и ребеночек получится сразу, и возможно, что не один!

    Вот вам и сетевой маркетинг! Его популярность сродни надеждам выиграть в казино. И большая часть дистрибьютеров останутся с минимумом или даже в проигрыше. А менеджеры высшего звена зато будут в шоколаде! Поддержим их в их благих начинаниях?

  20. 20
    Дмитрий Борисов< Says:

    Хочется мне ответить вот на такую фразу:

    А менеджеры высшего звена зато будут в шоколаде! Поддержим их в их благих начинаниях?

    Но, ведь, манагеры высшего звена точно также как и любой другой манагер начинали с первой ступеньки и лишь позже дошли до высших благодаря каким-то своим личным качествам. Т.е. условия-то равные.

    Можно возразить что начало в разное время делает условия НЕ равными, но практика говорит об обратном: есть масса примеров того, как манагеры обгоняли своих наставников.

    Именно гербалайфа, потому что производителя этого продукта в гораздо меньшей степени волнует проблема лишнего веса у человека или иная проблема со здоровьем.

    Я не знаю, что конкренто волнует гербалайф, но любая компания, пришедшая на рынок не на один день и желающая получать прибыль не только сегодня, но и завтра и после завтра вынуждена ориентироваться на потребителя и его хотелки, дабы потребитель к ней завтра жопой не повернулся. Это закон рынка и все, кто на клиента НЕ онриентирован – уже ушли с рынка или в процессе. Поэтому аргумент считаю натянутым.

    Tак ваша цель – счастье людей? А при чем же тогда ваша прибыль?

    А почему противопоставление? Бизнес удовлетворяет чужие потребности и приносит хозяину деньги, это логично…

    Кстати, сегодня у Мороза прочел – очень понравилось, примерял к себе – колбасит…

    ———
    Если ты такой умный, то почему такой бедный?

    В такой постановке вопроса – он почему-то является оскорбительным для многих.

    Почему?

    Я думаю, что многие (без всяких оснований, голословно) считают себя умными. Но умный – это не тот, кто умно говорит. Умный, тот кто может продемонстрировать на практике, РЕЗУЛЬТАТАМИ, то, что он умный.

    Никакие экзамены, кандидатские степени, дипломы, победы на олимпиадах не является доказательством того, что человек умен.

    Не является доказательством также, большое количество прочитанных книг, большая эрудиция и тому подобное.

    Например, считается, что умными являются знатоки из передачи «Что, где когда?».

    Не факт. Пусть они это в собственной жизни результатами докажут. А так, иначе, их рафинированное умение отвечать на вопросы в студии, так и останется лишь средством для развлечения миллионов.

    Итак, если ты такой умный, то почему такой бедный?

    В одной из рассылок я написал, – доход меньше 1000$ в месяц – это нищета. Меньше 3000$ – бедность.

    Многие не согласились. Обосную. Возьмем того, кто зарабатывает в месяц меньше 1000 долларов США,

    Если человек, не может купить себе квартиру, даже если будет откладывать каждый месяц, на протяжении 10 и более лет – кто он, как не нищий?

    Машину, еще может себе купит. В кредит. А квартиру – нет. Кто это? Бездомный. А в арабских странах, например, бездомным законодательно запрещено жениться.

    А если у такого мужчины есть жена и ребенок, то квартира может быть куплена (теоретически, лишь) и лишь за счет жесткой экономии на ребенке и женщине. Ну и как можно назвать такого человека?

    Тот, кто зарабатывает меньше 3000$, но больше 1000$, в месяц, квартиру может себе купить. Но для этого ему придется работать долгие-долгие годы и опять-таки значительную часть доходов откладывать на квартиру. И кто это как не бедный?

    А кто такой средний класс – которого, как у нас говорят, нет? Это тот, кто может купить себе жилье меньше чем за год и не за счет экономии на женщинах и детях.

    И много вы таких знаете?

    Все остальные – умные, но нищие и бедные. А умные ли тогда?

    Вам не нравится, такая постановка вопроса?

    Хорошо, процитирую, что сказал Президент России:

    Есть масса вопросов, на которые у нас нет ответов. Например, почему наши интеллектуальные преимущества, которыми мы по праву гордимся, абсолютно не превращаются в наши экономические достижения, почему эти интеллектуальные преимущества нам очень трудно поставить на службу обычному человеку”, – подчеркнул глава государства.

    По форме мягче. А по существу, вопрос тот же. Раз он поступил от главы государства – может теперь вы начнете на него отвечать?

    И в заключение этой части.

    Мой опыт, показывает, что самое большое препятствие на пути к успеху Эго (гордыня).

    Признание себя не очень умным, и после этого принятие решение учиться у более успешных, может быть болезненным решением, но очень полезным! Ю.
    ————

  21. 21
    ayurn Says:

    Что ж, если на то пошло, мнение нашего президента для меня лично, и ой как для многих и многих в России еще – не авторитетно! Это не голословно, это не личная антипатия, и потому приведу пару аргументов в пользу своей позиции. Ну, а потом поговорим про умных, бедных, нищих et cetera.

    Блиц-война в Грузии августа 2008 года, помните каким энтузиазмом дышали СМИ? Я даже с недельку посмотрел в то время новости по ТВ. И, казалось бы, страна поддерживает своего президента в вопросах выбора им войны и мира. Но по прошествии времени (сейчас уже канун 2010 года) мне часто приходит мысль о том, что рано мы сосчитали вины и виноватых, надо бы поискать виноватых и среди своих. И прежде всего за развитие той войны надо спрашивать с правившего в России в августе 2008.

    Кстати, за войну, которая была допущена в Чечне с 1994 года так же надо было спросить с правящего в то время Ельцина. Но вот ему нынче славословят, в числе прочих, кстати, и экс-президент Путин.

    Второй пример с пресловутой нашей башней, которой еще, слава Богу не построили, и которой уже посвятили сайт bashne.net. Ведь столько классных специалистов-архитекторов, столько уважаемых мнений попрано в угоду интересам какой-то воровской, пусть даже и самой большой российской монополии!

    Этот беспредел, это нарушение самими же депутатами принятого закона происходит при прямом попустительстве власти, в том числе и власти президента России. Прикажете на них ориентироваться?

    Нет у нас авторитета во власти!

    Теперь о Юрии Морозе и его склонности к заподно-европо-китайско-ещенезнаюкаким афоризмам. Знаете, Дмитрий, своим пристрастием к этой дешевой логике Вы меня повергаете в уныние. Ну, а что там унывать-то? Ведь людям вроде Анатолия Медведева, Владимира Путина и Юрия Мороза приятна старая байка про русское-советское отставание: спрашивают в анекдоте: «На сколько же Россия отстает от Японии?» отвечают тут же: «Навсегда!»

    Наши старики выиграли тяжелейшую войну с фашизмом. Теперь вот к их победе примазываются со всех сторон и даже получается временами, что войну выиграли не они, наши старики, а старики англо-американо-ещенезнаюкакие. И вот как это Вам, дорогой Дмитрий, не покажется странным, большая часть этих победивших в войне наших родных прожили жизнь кто в нищете, а кто еще похуже.

    У г-на президента на это ответов нет

    И сейчас подавляющее большинство россиян живут, имея в месяц куда как меньше $1000. И живут! Не умерли еще все! Вам не стыдно жить среди них, среди нас, собственно, имея доход больше $3000 в месяц?

    По поводу тружеников от сетевиков Вы не хотите меня услышать. Но может быть, и сами когда-то поддержали мысль о том, что большая их часть все-таки, даже имея все шансы преуспеть в деле, таки не преуспевает так, как Вы. И не в трудолюбии здесь зарыто счастье под названием Успех, а в непоколебимой вере, что нужно это все, то что делаете.

    Но не может быть у всего человечества высокой цели купить-продать, а потому и преуспеть в торговле должны продавцы, которые в жизни только к продажам и тянутся, не имея иных интересов! Остальные, обогащающиеся, занимаются по большому счету ерундой, иначе говоря, не своим делом.

    И, заметьте, я Вам и таким, как Вы, не завидую, я об этом уже писал здесь. Почему не завидую? Напомню: у меня своя жизнь, и прожить мне надо жизнь свою, а потому я никому из живущих не завидую; потому что иной, кроме моей жизни, у меня и не будет.

    Относительно противопоставления счастья и прибыли. Где Вы у меня углядели противопоставление? Я, наверное, неправильно выразил мысль о том, что не надо господам сетевикам так часто мусолить сладкую истину о благоденствиях и счастьицах для всех и об их личном каждого радении о соседях. Для любого сетевика истинно: своя рубашка ближе к телу! И кабы наши ветераны во время войны с Гитлеровцами были сетевиками, войны бы они не выиграли. И противопоставления здесь нет.

    Вот жили на свете Челкаш и Савва Морозов – у обоих души были светлые, и любой из них готов был для ближнего последнюю рубашку с тела снять и отдать.

    А сетевики? И здесь нет противопоставления! Это сети вами противопоставляют себя всему остальному миру. Безуспешно пока: сети то одна, то другая разваливаются, лопаются как мыльные пузыри. Но неизменно при очередном создании образуют пирамиду. Без пирамид в сетевом бизнесе дела не обходится!

  22. 22
    TAMASCHER Says:

    Почему так много споров о перамидах. А управление заводом,или управление армией-ведь это тоже пирамиды.Обман-это финансовые пирамиды,где нет товара.А ведь еще “дедушка К.Маркс вывел формулу Д-Е-Д’.Да ,только продвижение товара в сетевом маркетинге дает возможность получения вознаграждения, как в прочем и во всей деятельности человека.Если токарь на заводе сделал какую-то болванку,то пака ее не продадут ,токарю платить будет нечем.Либо токарю придется идти к фермеру и менять ее на колбасу.Но слава богу,придумали деньги.
    Каждый выбирает сам,где покупать и кого покупать нужный товар: идти в магазин,рынок или в сетевом маркетинге.Что плохого в том,что сокращение звеньев ‘рантье”, промежуточных баз,складов и всеобрастющих их же специалистов так называемого среднего звена позволяет уменьшить цену и купить хороший товар дешевле. А вот хороший ли ,ведь это выбор за покупателем.Ведь насильно никто никого не застовляет приобрести то,что не нужно.Когда-то мой декан (преподавал экономику) говорил:бачили вочи ,что брали -ешьте,оть повылазьте.
    И уж совсем не надо о ветеранах,Вов, сетевиках.Уж как-то все вместе совместили несовместимое.Выходит ради уважения наших ветеранов,мы все обязательно должны быть бедными,а если уж по -другому, то чуть ли не измена Родине.Чуть ли не 37-м попахивает. Ведь быть успешным и богатым- это ведь не грех, не предательство интересов своей страны. Да сказываются 70 с лишним лет воспитания: все равны,все одинаково”богаты”,а если ты не такой как мы все,не дай бог сетевик, то ты у-у-ууууу…
    Все это уже было…
    Сетевой маркетинг -это возможность. Это не высокие слова…. Возможность оторвать… с дивана и сделать действия самому и ради себя, возможность самореализоваться. А кто сказал, что здесь все должны достичь самого высокого уровня.Ведь там и действия самого высокого уровня.У каждого своя высота, та на которой комфортно… И деньги здесь решают не все.Пробуйте,дерзайте,не бойтесь меняться .

  23. 23
    Юрий Аленко Says:

    Ответ TAMASCHER, и иже с ним.

    Вот не хотите вы понять, что сетевой бизнес ничего не производит, он просто накручивает процент на то, чего не произвел и производить никогда не будет. Почему? Потому что токарь с точки зрения сетевика – быдло, недоумок, который ничего, кроме своих болванок, делать в жизни не научился и не научится. А вот сетевик – он же умный, и он потому такой богатый!

    Сравнение с 37 годом нахожу некорректным. А сравнение уже мое сетевиков с ветеранами вполне осознанно и законно. Сетевик – он навроде того христоправдавца из фильма «Александр Невский» выпуска 1941 года. Напомню, персонаж тот сказал: «А что Родина? По мне так где спать лег, там и Родина!» Для сетевика важна прибыль, процент, он умный. А идти жизнь отдавать за Сталина или за какую-то Родину невыгодно, тут процентов-то нет! Но при чем же здесь НКВД и 1937 год? Да в любые времена процентщики – самые беспринципные люди.

    Если говорить о богатстве, то таки да, богатство страны прирастает богатством народа и конкретных людей, его населяющих – все правда, согласен. Но разве вне сетевого бизнеса нельзя быть богатым? Ведь речь как правило ведется о богатстве интеллектуальном, о некоем знании, обладатели которого становятся богатыми. Причем, не по дням, а по часам.

    Кто становится богатым от деятельности сетевика? Да никто, если он в самом деле ничего не производит, кроме процента. Вот у него, у сетевика команда большая, и чем больше та команда, тем больше своей деятельностью, продажами своими та команда этому сетевику приносит прибыль. Но при этом ничего не производится! Ни-че-го! От чего же здесь богатеть? Да это прямая дорога к нищете, а не к богатству! К нищете всего общества, причем к буквальной, и к обогащению единиц.

    Красиво жить не запретишь? Бей своих, чтобы чужие боялись? Своя рубашка ближе к телу? Свой глазок – смотрок?

  24. 24
    Дмитрий Борисов< Says:

    Вот не хотите вы понять, что сетевой бизнес ничего не производит, он просто накручивает процент на то, чего не произвел и производить никогда не будет

    Чувствую, что диалог будет бесконечным. В наше время прибавочная стоимость возникает именно в продажах.

    Технологии производства стали настолько совешенными, что и люди не нужны особо-то (нашу рашу не считаем, тут до сих пор кувалда и молоток форева) и продукции всякой туева хуча которую, блин, сбывать нужно, т.к. перепроизводство вовсю прет и во всем мире (опять же за счет удешевления и развития технологий, сокращения числа рабочей силы).

    Вот и успеха достигает тот производитель, кто на хорошую сеть сбыта выходит (или создает ее или с кем-то договаривается).

    Продукция созданная им поступает в сеть за небольшие совсем деньги, т.к. из-за перепроизводства и технологичности всегда можно найти другого производителя за меньшую цену. И накрутка происходит уже в торговых сетях, не важно при этом, сеть это гипермаркетов или дистрибьюторов МЛМ – разницы никакой – что в гипермаркетах топ-манагеры, что в СМ топ-лидеры получают максимальную прибыль, но на них-то и держится вся система сбыта и управление ей.

    Потому и говорю я и многие другие, что если Вы за деньги рубитесь – рубитесь в МЛМ – там бабки есть, т.к. созданы эти сети именно для продаж. А если гемора хотите – займитесь производством – вас родное гос-во обует и взгреет и еще должными останетесь. И геморрой с кулак будет, потому как пока пройдешь все препоны гос-чиновников или нахрен все пошлешь или бабками сильно разоришься, ибо не для людей система делалась.

  25. 25
    Дмитрий Борисов< Says:

    Улыбнуло:

    Я с недавних пор живу в небольшом городе с насеением около 300000 человек, 90% из которых судорожно крестятся на словосочетание “сетевой маркетинг”.

    Сильно сомневаюсь, т.к. добольно большая масса то в косметических, то продуктовых компашках завязаны, у меня знакомых орифлэймщиков, амвэйщиков, авонавцех и т.д. – вообще полно, среди родственников даже. В большинстве – потребителеи со скидкой. А Вы говорите 90% как черт ладана… Лукавите.

  26. 26
    Александр Попов< Says:

    Не надо считать сетевой бизнес (СМ) НЕнормальным, созданным хитроумными буржуинами для обирания пролетариата.

    Отличия СМ от ТРАДИЦИОННОГО (корпоративного) маркетинга заключаются в системе реализации продукции и, соответственно, распределении прибыли от этого процесса. КОРПОРАЦИЯ использует сеть посредников-организаций, СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ – сеть частных лиц (потребителей).

    И в том и другом случае есть производитель. Его задача произвести продукт. Для того, чтобы этот продукт получил потребитель нужна система распределения. В корпоративной системе и система распределения корпоративная – цепочка фирм-посредников.

    Пусть токарь-пекарь производит. Он первое звено в производственной цепочке. Необходимое звено, но не достаточное. Он за свой труд (время) зарплату получает – и отлично – это его выбор. Но чтобы эту самую зарплату получить, продукт-то надо еще реализовать. Без этого не обойтись по любому. И эта деятельность Реализатора должна быть оплачена, так же как и работа Производителя.

    В СМ продвижение товара реализуется через сеть, состоящую из обычных людей. Продвижение – это не значит перепродажа товара по цепочке, а доставка товара клиенту через одного посредника – дистрибьютора или возможности получить его напрямую у Компании по льготной цене (с дисконтом).

    Другими словами, если взять аналогию из электротехники – Производитель это один полюс, Потребитель – это второй плюс и чтобы потек ток надо их соединить: в первом случае цепь замыкается через цепочку ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО включенных проводников (фирм-посредников) с соответствующими потерями, а в СМ потребителей подключают к производителю НАПРЯМУЮ.

    Те, кто знаком с историей МЛМ, знает, что МЛМ возник как развитие традиционной системы маркетинга в определенной сфере (потребительские товары повседневного спроса) и в определенный момент – когда в погоне за рентабельностью производство этих товаров развилось и укрупнилось.

    Это привело к нескольким негативным последствиям:
    1. Крупные компании поделили рынок и перекрыли доступ к рынку молодым компаниям с новым товаром
    2. Конкуренция между товарами от “больших парней” сводилась к рекламным войнам, а не к улучшению товара
    3. В цене товара все большую часть занимали затраты на продвижение товара (снабженческо-сбытовая наценка + реклама)

    В итоге: Покупатель получал товар посредственного качества по завышенной цене + навязчивую рекламу + невозможность застраховаться от фальсификата.

    МЛМ исключает (или хотя бы стремится уменьшить) эти противоречия. Сетевой маркетинг выполняет ту же функцию, что и традиционный (корпоративный) – продвижение товаров и услуг от производителя к потребителю, но делает это по своему. Поэтому СМ без продаж – это или фикция или криминал.

    Что касается личных продаж и их обязательности, то это зависит от характера компании и ваших личных предпочтений и приоритетов. В любом случае выбор за вами: напрягают условия Компании – выбирайте то, что вас устраивает. Мне нравится, когда есть свобода выбора: хочешь результат – ставь цель и действуй. САМ ставь, а не потому, что Спонсор или Компания требует.

    Нежелание продавать возникает, когда “вдруг” выясняется, что продукт не обладает заявленной потребительской ценностью или цена явно завышена. Это случается, если компанию выбирают по размеру обещанного гонорара, а все остальное, в том числе и продукт, рассматривают “довесок к блестящему бизнесу”.

    Если продукт востребован, то научиться продажам, как и любому ремеслу, – это дело техники, желания и времени. Мастерство приходит с практикой и кроме денег, вы начинаете получать удовольствие от процесса.

    Если знать и любить свою продукцию и ставить на первое место потребности клиента, а не рассматривать продажу как разовую сделку “во чтобы то не стало”, то постепенно появятся лояльные клиенты, от которых Вы услышите: “А я не хочу покупать со скидкой – я хочу покупать у Вас”.
    ()

    Сделаю одну оговорку – все эти рассуждения относятся к ОРИГИНАЛЬНЫМ СК.
    =================
    Есть оригинал, а есть клоны-реплики и откровенные подделки. И их много и они “виднее”, так как для своего выживания они обязаны быть более “агрессивными” и “крикливыми”. Они были в прошлом, есть сейчас и будут появляться в будущем: “Покуда есть на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки”.
    ==========
    О том, как отличить одних от других здесь: “Вы ошиблись только в знаке” (

  27. 27
    Дмитрий Борисов< Says:

    Мне нравится, когда есть свобода выбора: хочешь результат – ставь цель и действуй. САМ ставь, а не потому, что Спонсор или Компания требует.

    Почему существует обязательный товарооборот?

    Большинство людей ленивы и без плана свыше их дела сводятся к нулю. Они НЕ поставят себе цель и НЕ достигнут ее.

    Т.е. минимальный товарооборот это некий ориентир, который сделать надо (ну как на наемной работе: хошь-не хошь, а работу делай). Обычно минималка – это действительно МИНИМАЛКА, т.е. настолько небольшая и простая по своей сути, что к ней приведут 2-3 контакта в неделю с целью продажи.

    Но даже и тут бывают либо тормоза, которые продукт для минималки покупают и складируют (получается затаривание квартиры), или нытики, которые кричат: это поборы и отсутствие свободы действий, давление со стороны компании (да если таким дать свободу – нихера делать не будут ваще, только мозг препарировать наставнику).

  28. 28
    Александр Попов< Says:

    Они НЕ поставят себе цель и НЕ достигнут ее. Т.е. минимальный товарооборот это некий ориентир, который сделать надо (ну как на наемной работе: хошь-не хошь, а работу делай)
    =============================
    2 Дмитрий Борисов:
    Согласен в Вами.
    Но с одним уточнением – я “минималку” связываю не с нормой выработки на наемной работе – от РАБоты, собственно, в МЛМ и ушел, а привожу аналогию со спортом: “Хочешь результат, значит должен сам определиться, с какой скоростью ты к нему пойдешь.

    Только уясни сразу 3 момента:
    1) Результат появляется, но не сразу – нужно время.

    2) Нагрузка должна быть постоянной и систематической. Не будет никакого толка, если купил абонемент, а в спортзал не ходишь. А если за месяц собрался в духом и решил сразу вес рвануть, то и надорваться недолго. (Для женщин – пример с коррекцией фигуры).

    3) В каждом бизнесе есть своя “скорость взлета”. Если двигаться медленнее, то отрыва не будет.

    Теперь давай определяться. Я предлагаю тебе следующее…”

    Свобода выбора дается для принятия решения о начале бизнеса. А дальше, мил друг, будь любезен двигайся к ориентиру:

    ставим Цель –> определяем промежуточные цели –>
    –> действуем по плану –> анализируем результат –> ставим новую Цель

    Так что, “пахать” придется.

    Хорошая новость в том, что регулярные усилия приводят к тому, что со временем результат начинает расти, а ваши первоначальные уровни достигаются как бы сами собой. Значит, пришло время ставить новые цели и расти.

    Промежуточные цели можно рассчитать. Цифры не врут. Антон Ерохин предлагает свой пример простейшего расчета “рабочей статистики”:

  29. 29
    Ольга< Says:

    Юрий Аленко, не знаю, как с другими МЛМ, но по поводу Гербалайфа информацией Вы не владеете точно. Во-первых, контракт стоит около 57 долларов, а не 150, как Вы написали. Во-вторых, предлагается не какой-то мифический набор тибетских трав, а отлично сбалансированное здоровое питание, плюс богатейший выбор пищевых добавок, которые реально работают (проверено на себе и своей семье неоднократно, думаю избавление сына от аллергии и начинающейся астмы вполне достаточно). Работала в этой компании несколько лет, пришла после неудачных попыток похудеть, в том числе описанными Вами методами, перестала работать в связи с семейными обстоятельствами, но до сих пор являюсь клиентом и охотно покупаю продукцию.
    Из своего опыта: первое – обязательно то, что ты продаешь, должно нравиться, нужно хорошо знать продукцию и то, что она дает, желательно не в теории. Второе – обязательно нужно продавать, плох тот спортсмен, который не тренируется, а как можно научить людей продавать, если сам не умеешь? Третье – стоить сеть, причем как “клиентов со скидкой” (это люди, которые просто хотят покупать для себя дешевле, в Гербалайфе такая скидка от 25%, достаточно выгодно), так и желающих работать и зарабатывать. Четвертое – работать с этой сетью, обучать людей и продавать, и пользоваться продукцией. Таким образом я в свое время стала супервайзором, а затем и волдтимом, не делая особых закупок, как-то само собой все случилось, чего и вам желаю. :)

Leave a Reply

🆕 рус видеочат рулетка