Восприятие, обучение, отношение и многое другое

Восприятие, обучение, отношение и многое другое

Дата: 10.11.2006
Рубрики: Иной взгляд, Обучение, Общая | 19 комментариев

Интересная тема с продолжением поднялась в нашей дискуссионной группе когда я выехал в Новосибирск на ТОП-школу. Здесь я буду приводить переписку разных людей, свои ответы, а в комментариях можно будет написать свое мнение по теме. Я думаю, что эта тема очень актуальная для многих дистрибьюторов любой сетевой компании.

Петрович:

…обращаясь к глорионовцам, достигшим уже приличных высот в НАШЕМ деле, хотелось бы, чтобы вы не только активно призывали нас, неоперившихся ещё глорионят, принимать участие в выездных, и по большей части для нас довольно обременительных, встречах и семинарах, а более активно передавали СВОЙ опыт здесь, в групповых переписках, в приватном интернет-общении. Этим самым обращением я ни в коем случае не выражаю свой протест политике взаимоотношений, выработанной в Gloryon. Но было бы не лишним иногда добавлять в неё и полезные дополнения. Извините, этим своим выступлением не хочу абсолютно никого ни критиковать, ни, тем более, обижать! Давайте по-настоящему ПОМОГАТЬ! С искренним уважением КО ВСЕМ глорионовцам, Петрович

А вот ответ Михаила Семенова:

Михаил Семенов:

Доброго времени суток, Коллеги!

Это ответ на письмо Петровича, но не письмо Петровичу, а всем, кто хочет внести в систему полезные дополнения.

А я вот не против вносить в систему полезные дополнения. Более того – всегда к этому стремлюсь и делаю. Но дело в том, что многие партнеры не хотят внести дополнения, а хотят убрать части существующей системы и подогнать ее под себя.

Кому – то хочется, чтобы мы АКТИВНЕЕ передавали свой опыт здесь (т.е. в интернете). В этом недостатка нет. Есть и ШЭМ и сервис Гарант Мастер и Дискуссионная группа.

Когда люди рассказывают о своем посещении мероприятий и пишут, что очень многое узнали и советуют другим посещать мероприятия, то это тоже обмен опытом. И направлен он на то же – помощь в развитии бизнеса.

И вот тут начинается сортировка. Кто-то решает, что одну часть опыта можно взять и читать материалы, а другую не надо, поскольку “принимать участие в выездных мероприятиях по большей части обременительно”.

Я называю это капризами и подменой. Мы вроде как поменялись местами и уже Вы определяете чему Вам учиться, а чему нет. На основании чего делается этот выбор? Какой опыт рассматривается? Что принимается во внимание? Какие цели ставятся?

На многочисленных примерах выяснено, что если Вы действуете исходя из того опыта что у Вас уже есть (в том числе и выбираете чему а как учиться) и не слушаете других, то и доходы Ваши останутся прежними.

Когда я был в Перми на Бизнес – семинаре (а я побывал на многих бизнес – семинарах и многие провел), то мне посчастливилось увидеть мастер класс Алексея Фадеева по проведению встречи по сценарию бизнес – плана 2-10-40. Я был сильно впечатлен!

Овладеть этой методикой, применить ее самому, научить новых партнеров и Вы станете обладателем бизнеса на несколько тысяч уе в месяц. О какой обременительности идет речь? Об инвестициях в себя 2000-5000 рублей дающих на выходе сотни тысяч?

Я желаю Вам всем успехов! И я сделаю много для того, чтобы этот успех случился! И Вы это либо возьмете либо нет! И этим и хорош наш бизнес – в нес есть свобода и нет принудиловки!

С уважением, Михаил Семенов

Далее переписка между Петровичем и мной:

Петрович:

Дмитрий, здравствуй! Нахожусь в положении “ждём-с”, но ничего страшного в этом не вижу. Плохо только то, что в нашей фирме неактивным быть, мягко говоря, хреново, а грубо выражаться мне некогда сейчас.

Ну а где вообще пассивным быть хорошо?

Петрович:

Школы у меня все, какие мог охватить, тоже, как и я, в ожидании. Понемногу обрабатываю наши предприятия и предпринимателей на предмет приобретения конструкторов. Всё сдвинется с точки оцепенения и моя часть Gloryon’а закрутится-завертится, вопреки предсказаниям Миши Семёнова!

Ты можешь делать бизнес хоть РАДИ хоть ВОПРЕКИ хоть еще как-то. Но есть система, которая гарантированно работает и есть твои задумки, результативность которых до сих пор под вопросом. И лежат они пока на разных чашах весов. Если ты встроишься в имеющуюся работоспособную систему и будешь использовать ее возможности – результат будет. Почему я написал на “разных чашах”, так это лишь по тому, что одно направление деятельности не позволяет тебе уделить время другому.

Поэтому, задумайся, стоит ли делать ВОПРЕКИ…

А ведь все в нашем бизнесе просто: работай по 2-10-40, приглашай на бизнес-семинары и сам выезжай на них. А дополнительно можно расширять возможности всякими интернетовскими штучками, работой со школами и пр.

Петрович:

Я что тебе пишу? Вот почему: в моём городе вовсю орудует абсолютно китайская фирма Sigcess. Совершенно случайно я познакомился с ихней у нас предводительницей, они и меня сватают туда, но мне что, разорваться, что ли?! Но они меня для знакомства, так сказать, снабдили кое-какой информацией, и я набрёл в Сети на двух девушек- хохлушечек, которые уже давно и весьма успешно совмещают работу по реализации глорионовских сайтов на своей родине и китайских оздоровительных продуктов! Во как!

Ты знаешь сколько всевозможных китайских фирмочек работает в России? Их много. Также и МЛМ-компаний. Но суть-то не в том, чтобы распространять всевозможную всевозможность, а в том, чтобы построить САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ механизм, где в основе может лежать всего-то 2-3 наименования… А распыление на несколько компаний никогда не приведет ни к чему хорошему.

Тетечки эти может быть УСПЕШНО совмещают продажи, но я сомневаюсь, что они могут успешно совмещать бизнес. Ну о-очень я сомневаюсь…

Петрович:

А самое главное, я набрёл на чисто немецкий сайт компании Open Business Club, на котором если правильно зарегистрироваться можно и нашу продукцию рекламировать. Как Вы к этому относитесь?

Грузишься ты не тем. Принцип информационного бизнеса, коим я считаю наш интерсетевой, заключается в передаче информации. Т.е. нашел место для размещения ссылки, статьи или баннера – размести и иди дальше, не забивая себе этим голову. Не нужно зацикливаться на инструментах – опен бизнес клуб это или вебмаркетинглист Макса Хигера – не имеет значения. Используй и то и другое и третье. Все это лишь инструменты…

Петрович:

Спасибо, Наставник! Классных ты мне пощёчин надавал вместо ответов на вопросы ученика.

Дело ведь в восприятии. Т.е. если ты внутренне хочешь воспринимать это как пощечины, то ты и будешь это воспринимать именно так. А если ты посмотришь на это как указание направления в котором следует двигаться, то и отношение у тебя изменится на противоположное.

Кстати, перечитай внимательно последний выпуск< рассылки Михаила Семенова – там есть материал на тему разницы в восприятии.

Что я хочу донести до тебя: мы, наставники, идем по проторенной и заведомо работоспособной схеме. У нас есть алгоритм: делай так и так и получишь такой результат. Проверено в мире МЛМ ГОДАМИ.

Все, что отклоняется от этой схемы – оно может быть даже более роботоспособным, а может быть и менее. Но для того, чтобы это выяснить нужно время. Для того чтобы обучить новому пути партнеров – нужно еще больше времени. Понимаешь?

А в курсе “Создай себе источник постоянного дохода” было написано, что в нашем бизнесе важно делать три вещи:

Далеко не все, кто входит в этот бизнес способны видеть цель, научиться делать шаги к цели автоматически. Многие сосредотачиваются именно на шагах и тогда теряют цель. Но это в корне не правильно.

Сначала нужно отработать шаги до полного автоматизма, а после уже не задумываясь о них идти к цели. И вот этого перехода от первой задачи (отработки шагов) ко второй (движению к цели) у многих не происходит.

Но есть одно важное НО! Шаги, которые ты отрабатываешь и получаешь свой опыт, должны быть доступными для других людей. Поэтому все нестандартное, навеянное гениальностью и новаторством, тесно связанное с личностью определенного человека – просто не работает.

Даже если этот гений продаж делает все автоматически, другие люди не смогут перенять от него необходимый опыт, потому что у них нет для этого необходимых личных данных.

Вот когда ты поймешь это и начнешь действовать в нужном направлении, твои результаты тебя обрадуют и ты не будешь считать, что я надавал тебе пощечин вместо того, чтобы относиться к этому как к очередному уроку.

Петрович:

У меня сейчас нет времени достойно на них ответить, но право ответить остаётся за мной. Как и давнее твоё предложение написать статью о зомбировании.

Мне последнее действительно интересно. Т.к. восприятие разных людей всегда бывает разное, мне интересно, как твое восприятие бизнеса с Глорион отличается от моего восприятия. Так что очень жду статьи или хотя бы заметки по теме.

Метки:, , , , , , , , ,

Связанные записи

< 0
Нравится<

Приглашаю присоединиться ко мне в социальных сетях:

Я в Eterra24<   Я в FaceBook <   Я ВКонтакте<   Follow Me<

Я GloryonJournal<   Я Google Buzz<   Я в LiveJournal<   Я на Drive2.ru<

Комментарии



19 комментариев to “Восприятие, обучение, отношение и многое другое”

  1. 1
    Петрович Says:

    Доброго здоровья тебе, Дмитрий! Я это письмо буду урывками писать. Со временем на самом деле очень большая напряжёнка. Поэтому просто ответить в Outlook’е нет сейчас возможности, а просто не писать, не отвечать на какие-то друг друга замечания, подсказки и поправки – это, на мой взгляд, похоже на разрыв отношений, а к такому повороту я отношусь крайне отрицательно.

    Поэтому я постараюсь не спеша показать тебе полностью мой взгляд на развитие наших отношений, а ты уже совершенно по-своему (но со 100% моим согласием) примешь решение выносить нашу, если можно так сказать, дискуссию на блог или куда будет нужно. Анонимом я никогда не был и быть не хочу. За мысли свои и слова всегда привык отвечать самостоятельно. (Это примерно как при написании завещания: “…Находясь в здравом уме…”). Как тебе угодно или удобно можешь это редактировать. Верю, что в дурацкое положение меня не поставишь.

    С самого начала. Мы с тобой познакомились, дай Бог памяти, где-то в конце четвёртого года, и месяца через три-четыре (сейчас и установить не могу, потому что не архивировал) я зарегистрировался в качестве, наверное, кандидата. Начал получать от тебя обучающие материалы, но дальше этого дело не пошло, и наши глорионовские отношения по моей инициативе были прекращены. Хотя довольно много практических советов и пригодившихся мне для моего развития ссылок я от тебя продолжал получать.

    Любое человеческое знакомство происходит по причине недостатка информации: нужна информация (а нормальный человек постоянно испытывает информационный голод!), и каждый из нас стремится её найти. Я могу объяснить и все успехи отдельно взятого человека и всего человечества, и абсолютно все проблемы последних количеством информации. Поэтому зарабатывание денег никогда для меня не являлось целью. Даже заочное знакомство с тобой и любым из глорионовцев для меня деньгами (любыми!) не заменить. Какие бы ни сложились отношения между нами. Можете проэкспериментировать: самый подходящий момент сейчас – я как церковная мышь.

    Ну так вот, ты должен знать, что зарабатыванием денег меня никуда не затянешь. Цели у меня несколько другого наполнения и, скорее всего, направления. К деньгам я отношусь как к расходному материалу для достижения целей. Вы можете мне ответить, что у вас точно также! Но нет, совсем не так! Вот, Дим, я попробую сейчас себя передать, а ты со всей своей душевной расположенностью ко мне (ведь ты же душевный человек?) постарайся понять меня.

    Мне глорионовские команды (группы, бригады… ЛЮДИ!) понравились целеустремлённостью своей и, как мне казалось, сплочённостью. Мне и сейчас все вы нравитесь! И я хотел бы с вами быть всегда… Но ( я не напрасно когда-то тебе сказал о зомбированности!) я ведь любой, прочитанный или как-то по-другому воспринятый мной, материал всегда очень тщательно анализирую, и вот в глорионовском материале во всём спектре его – будь это кандидатско-менеджерское обучение, будь это общение в группе, команде и прочие варианты обмена информацией, я нигде не увидел интереса К ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, как к нему самому, а только как к частице системы, которая кем-то запущена для добычи денег…

    Это я так увидел! Пусть у меня (будем так считать) глаукома, катаракта ли – я этого не знаю, но как вижу, так и сказал! Я ни в коем случае не претендую на роль революционера, чтобы что-то вами принятое или вами наработанное кардинально менять, нет! И я в обязательном порядке БУДУ работать с вами, рядом с вами – мне очень нужны деньги, мне остро необходимо за полгода ближайших не менее полумиллиона “деревянных” заработать. Но для меня не менее важно и ощущение каждого из глорионовцев рядом. И это, как я уже выше сказал – для меня гораздо дороже! Ты верь мне, пожалуйста!

    Вернёмся к моему пассажу о глаукоме. Я как увидел – так и говорю. Вы для меня (и все люди для меня так же) – как зеркало. Модницы перед зеркалом наводят красоту физическую, а я всю жизнь “смотрюсь” в своё людское зеркало и, как бы, оттачиваю себя… Меня за мой взгляд на вас, на жизнь вообще критиковать не нужно! Но если кто-либо увидит в моём глазу бренно или даже соринку – буду очень благодарен за это.

    Я предполагаю, что из моего довольно сумбурного вступления не так просто понять меня сразу. Но ты ведь общался со мной раньше, ты общался со мной в чате, ты слышал мой голос в телефонной трубке – это всё же даёт какое-то понятие о человеке. Конечно, чтобы хорошо узнать такого кадра, как я, надо не один декалитр вместе выпить!!! Но тем не менее…

    Вот ты мне сказал:

    ” Петрович, дело ведь в восприятии. Т.е. если ты внутренне хочешь воспринимать это как пощечины, то ты и будешь это воспринимать именно так. А если ты посмотришь на это как указание направления в котором следует двигаться, то и отношение у тебя изменится на противоположное.”

    Что я на это могу сказать? Прав ты в чём-то. Но ведь и за косой взгляд в свою сторону, бывает, человек за кинжал хватается, но, бывает, и утерев плевок с лица, человек раскланивается и радостно улыбается… Всё в восприятии…

    Я как-то в одном из моих комментариев, где речь шла о людском отношении и восприятии МЛМ сказал, что в нашем человеческом обществе ВСЁ построено по пирамидальному признаку и что с вилами бросаться на МЛМовцев не нужно. И где-то там же (по крайней мере, примерно в то же время) я ещё сказал, чем меня “притянул” Gloryon: я сравнил человечество с шестимиллиардной толпой, которая медленно, но уверенно идёт к пропасти, и самый “авангард” её валится в пропасть, а мы, которые ещё не в авангарде, кто подчинившись инстинкту толпы медленно с ней ползёт и не рыпается, кто отчаянно сопротивляясь идёт то ли против “течения”, то ли поперёк его… кто как! Но Gloryon мне понравился своей целенаправленностью, внутри него нет “броуновского” движения, он выгодно отличается от остальных членов 6000000000. И была мысль, что, вполне возможно, за Глорионом и близкорасположенные люди из 6000000000 потянутся, изменят направление неуклонного движения к пропасти (ты понимаешь, о чём я!).

    А дальше было моё о школах. Я думал, что об этом знают все, и работают в этом направлении, и просто хотел обратить внимание нашего предводительства на то, что не лишним было бы и на российский уровень выйти с этим предложением! Оказалось – не ко двору. Ладно, где наша не пропадала!

    Тут ещё ваша агрессивность с семинарами. Ну на какую морковку мне нужна баня в Перми, когда у меня и своя не хуже! А метод или способ 2х10х40 я и без очного общения с Семёновым прекрасно понимаю, и, при случае, конечно применять буду. Честь ему и хвала за это! А вот ты от меня его утаивал почему-то?.. При этом я руками и ногами за прямое общение! Но, и всему своё время (как я могу бросить начатую мной беготню по городу и области, для того, чтобы узнать то, что могу узнать и из почты моей электронной и из форума, на который ещё ни разу не заглядывал, потому что ненавижу любые формы регистрации! И иду на них только когда это крайне необходимо!) и на всё свои затраты.

    Ещё. Написал я, как ты и советовал, в поддержку новичку :

    “Для Димы Праханова.

    Ты держишься правильно, Дмитрий! Я в дикой моей юности прочитал у Александра Грина (ведь РОМАНТИК!), не помню только конкретно из какого произведения фразу: “Чем сильнее судьба выкручивает мне руку, тем крепче должна быть моя кисть!” Эта фраза с тех пор является для меня одним из моих девизов. Ты, похоже, живёшь примерно по такому же принципу. Это говорит о том, что ты НАСТОЯЩИЙ МУЖИК! ( В моём лексиконе МУЖИК – это высшее звание мужчин!).

    И обращаясь к глорионовцам, достигшим уже приличных высот в НАШЕМ деле, хотелось бы, чтобы вы не только активно призывали нас, неоперившихся ещё глорионят, принимать участие в выездных, и по большей части для нас довольно обременительных, встречах и семинарах, а более активно передавали СВОЙ опыт здесь, в групповых переписках, в приватном интернет-общении. Этим самым обращением я ни в коем случае не выражаю свой протест политике взаимоотношений, выработанной в Gloryon. Но было бы не лишним иногда добавлять в неё и полезные дополнения. Извините, этим своим выступлением не хочу абсолютно никого ни критиковать, ни, тем более, обижать!

    Давайте по-настоящему ПОМОГАТЬ! С искренним уважением КО ВСЕМ глорионовцам Петрович”

    Скажи, пожалуйста, что здесь криминального? В чём здесь ущемляется авторитет НАСТАВНИКА? И достойно ли это моё выступление такого ответа :

    “Доброго времени суток, Коллеги!

    Это ответ на письмо Петровича, но не письмо Петровичу, а всем, кто хочет внести в систему полезные дополнения…”

    Ты, Дима, в каком-нибудь месте нашего общения увидел моё желание “подогнать существующую систему под себя“? Если увидел, то скажи, пожалуйста, в каком именно! Я недавно по не мне данной ссылке “залез” на форум и увидел твой . Ты мне так не помогал! Я до сих пор не знаю, что мне можно сделать с приобретённым мной сайтом, как его можно сделать моим, уникальным. Оля Шилова (абсолютно ничего против неё не имею, напротив – благодарен ей!) в общих словах сказала, что есть скин-машина, а с какой стороны грызть её? А ведь вы все это прошли! И поделиться свои опытом, если даже не обязанность НАСТАВНИКА, как я думаю, то вообще не знаю, для чего наставничество существует…

    А это вот твоё для меня :

    “Что я хочу донести до тебя: мы, наставники, идем по проторенной и заведомо работоспособной схеме. У нас есть алгоритм: делай так и так и получишь такой результат. Проверено в мире МЛМ ГОДАМИ.

    Все, что отклоняется от этой схемы – оно может быть даже более роботоспособным, а может быть и менее. Но для того, чтобы это выяснить нужно время. Для того чтобы обучить новому пути партнеров – нужно еще больше времени. Понимаешь?”

    А ты, мой наставник, понимаешь сам, о чём говоришь? Что это, как не роботизация и не зомбирование? Где человек? У Карташёва так прямо и написано: “Карташев Павел – СПЕЦИАЛИСТ ПО ДЕНЕЖНЫМ МАШИНАМ.”

    Я прекрасно понимаю, что у вас определённый настрой “выработанный годами”, но также понимаю, что под действием этого настроя вы немного под другим углом смотрите на многое. Вы уже если не зомбированы, то определённым образом ПОЛЯРИЗОВАНЫ.

    Вот я тебе написал о SIGCESS. Написал, чтобы посоветоваться. И пример привёл возможного сотрудничества. А что получил в ответ? А ты поинтересуйся, что это за организация. Спроси Булавченко об этой фирме. На ближайшем семинаре у коллег спроси, кто о ней что-нибудь знает? Почему с президентом этой фирмы познакомился по своей инициативе Путин? И почему специальным путинским решением теперь все наши олимпийцы обеспечиваются продукцией этой фирмы? Этой, а не GLORYON! Как вам это? Мне лично, зелёному глорионёнку, обидно! Точно также мне будет обидно, когда наши школы заполонят не глорионовскими сайтами. Хотя я пупком к GLORYONу ещё не приклеился. И от GLORYON ещё абсолютно ничего не имел.

    Много я ещё чего могу сказать, Дима. Грустного пока. Конечно, я добьюсь, что между мной и GLORYON обязательно и весёлое будет! Но очень мне хотелось, чтобы общество глорионовцев в 6000000000-ной толпе не напоминало бы группу карманников на базаре. Я понимаю, что то что я сейчас сказал очень ужасное. Но я сказал, что очень не хочу, чтобы так было.

    Напоследок позволь прокомментировать ТВОЁ (жирным мои комментарии):

    А в курсе “Создай себе источник постоянного дохода” было написано, что в нашем бизнесе важно делать три вещи:

    - Научиться делать минимальный товарооборот. И делать это нужно на автопилоте, мимоходом. Для чего? Такое возможно при наличии опыта. Если по аналогии смотреть, то каменьщик не задумывается о том, как ему держать мастерок, как накладывать на кирпич раствор, как ложить кирпич. Он делает это автоматически, а в голове он держит картину готового результата. Он в голове держит мысль, что он строит дом, а не около кассы расписывается в ведомости! Его опыт позволяет делать шаги по достижению результата автоматически, не задумываясь о них самих.

    - Научиться привлекать в этот бизнес других людей. Бизнес начинается только тогда, когда развивается структура. Один в поле не воин и у человека очень ограничены личные возможности. Т.е. он может делать только определенное количество продаж в сутки. И это обрезает его доходы. Но если человек строит сеть, его возможности по получению доходов увеличиваются. За счёт других? Потому что товарооборот (продажи) делает не он один, а целая сеть.

    - Обучить своих партнеров тому, как делаются продажи, производится подписание, происходит обучение новых партнеров. Здесь уже появляется большой бизнес. Но для того, чтобы ОБУЧИТЬ, нужно УМЕТЬ самому. Чтобы передавать опыт, им нужно обладать.

    Далеко не все, кто входит в этот бизнес способны видеть цель, научиться делать шаги к цели автоматически. Многие сосредотачиваются именно на шагах и тогда теряют цель. А целью являются те же деньги? Но это в корне не правильно.

    Сначала нужно отработать шаги до полного автоматизма, А вот у меня до автоматизма никогда не получится, я всю жизнь проработал электриком, а, к примеру, закон Ома всегда вывожу самостоятельно, нет его у меня в голове.а после уже не задумываясь о них идти к цели. И вот этого перехода от первой задачи (отработки шагов) ко второй (движению к цели) у многих не происходит.

    После всего сказанного, меня запросто можно в ханжестве обвинить по отношению моему к деньгам. Ваше право. Меня во многом можно обвинить. Но я всегда и везде хотел в первую очередь, чтобы от меня была ЯВНАЯ польза. Вот и сейчас, может и оскомину кому набила школьная тема, но мне с моей колокольни кажется, что такая огромная организация, мощь которой я почувствовал на конференции с Булавченко (а, может, мне просто захотелось, чтобы я почувствовал?) как два пальца об асфальт может решить этот вопрос на государственном уровне – ведь смог же я, пигмей против организации, абсолютно без связей прийти в областное управление (теперь министерство) образования и хотя бы поговорить о нашем продукте. Неужели GLORYON не мог набрать полторы сотни человек, разбирающихся в этом вопросе уж не так как я, и разослать их по 50-ти, к примеру, российским регионам, а парочку самых головастых отрядить к Фурсенко. Возможно, и взятку дать кому нужно! С одной моей области можно было бы получить не менее 5000000 “деревянных”. А умножь их на 50!

    Так кто в нашей тёпленькой компании работать не хочет? Кто хочет на чужом … кататься?

    Вот такие, Дмитрий, дурацкие вопросы крутятся в голове престарелого умника. За сим разреши откланяться.

    Многого не договорил… Про девчонок моих хотел поговорить… Ну да ладно.

    Уговор – не обижаться! Не оскорбляться! Не передёргивать! Постарайся меня понять, очень тебя прошу!

    С уважением к тебе Петрович.

    PS Если завтра состоится конференция, скажи кому надо, чтобы меня не выкидывали. А то Карташёв предупреждает про несанкционированные Ники, а у меня, хоть я уже несколько раз и перезагружал её и удалял, нет процесса регистрации, она меня воспринимает как mpetrov. Ну всё. Спасибо за терпение.

  2. 2
    Дмитрий Борисов< Says:

    Получил я этот коммент, опубликовал и заглючил… Не знаю с чего начать ответ. :) Хотелось бы сказать и о том, что для того у нас и проводятся семинары, чтоб не просто в бане париться, а неформально общаться и укреплять человеческие взаимоотношения и опыт передавать по ходу дела. Хотелось бы также заметить, что диалог с Тимуром раз пять в дискуссионке публиковался, и что бизнес любой делается ради получения дохода, и что автоматизация бизнеса для того и существует, чтобы человека для других дел (отдыха, развлечений, хобби) освободить…

    Да много чего хотелось бы сказать. Пусть лучше коллеги выскажутся. Я-то, как участник дискусии, не могу быть объективным.

  3. 3
    Антон Лузин< Says:

    Внимательно проштудировал всё вышенаписанное.
    Вывод такой: Петрович, ты не знаешь, что ты хочет от Глорион. Нет чётких целей и уверенности в собственных силах, что ты можешь изменить себя. Только и увидел – желание заниматься демагогией и филосовствовать на пустом месте. Петрович, ведь ты не такой, заканчивай, пора уже снять оковы сомнений!

    Петрович, в твоём случае только одно лекарство – прочитать книгу Ричарда Брэнсона – К чёрту всё! Берись и делай! Вот ссылка:

    Успехов и удачи, ТОП-менеджер – Лузин Антон

  4. 4
    Петрович< Says:

    Вот и ярлыки начались: по Антону Лузину я – демагог? Антоша, мне 58.
    У меня трое взрослых и вполне определённых детей . Но пока ещё всего два внука.
    У меня всегда были четкие (для меня) цели, и, в большинстве, я их добивался.
    Всегда сам. Я тебе ответил на мыло – не знаю только, как дойдёт: адрес был глючный, но, кажется, ушло.
    Осторожным надо быть при оценках и высказываниях.

    Теперь Дмитрию. Надо было об этом поговорить. Но у меня сейчас так туго со временем!
    А не отвечать на такие нелицеприятные для меня оценки, как от Антона, я не могу.
    И ежедневно заглядывать сюда для “посиделок” тоже вряд ли смогу.
    А без меня да обо мне… Так разве правильно?
    Вообще-то, смотря какие правила…

  5. 5
    Дмитрий Борисов< Says:

    Я тоже не люблю ярлыков. Потому что не всегда люди являются такими, какими мы их видим (воспринимаем). Часто наши стереотипы мешают нам адекватно воспринимать людей. Но на этом блоге разрешены любые комментарии кроме спама, т.к. я считаю, что каждый из читателей вполне вменяемый человек и может отвечать за свои действия, в том числе и слова.

  6. 6
    Вячеслав< Says:

    Прочитал переписку и надолго задумался, что писать? Как я отношусь к мотивации в бизнесе, и как оценивать слова и главное точку зрения человека моего поколения на такие сложные и вроде-бы простые вопросы – отношение к деньгам, к построению финансовой независимости, мотивация или зомбирование. Очень сложно.

    Но вот что я думаю по этому поводу. каждый человек имеет право быть. Иметь свою точку зрения, свои критерии оценки и свое отношение к событиям, происходящим вокруг него. Когда я первый раз попал на глорионовский семинар и оказался на целых два дня с людьми, которых я не встречал, не знал и видел впервые, меня поразили две вещи. Это абсолютная свобода общения между ними и при этом – никакого зазнайства, никакой конкуренции, никакого различия по возрасту, полу, уровню доходов и еще много другого и полное желание тебе помочь без признаков конкуренции. Поверьте, для меня, человека с большим трудовым стажем, работавшим в разных местах и с разными людьми, это просто поразило. И я обрадовался такому зомбированию, если это так назвать.

    У нас с Петровичем очень много общего, возраст одинаков, трое взрослых детей и даже профессии, я тоже работал и по образованию электрик. Поэтому его сомнения мне очень близки и понятны. Но вот что я делаю с такими сомнениями. Общаясь с молодыми и энергичными людьми, пытаюсь понять их стиль жизни, во многом резкий и креативный, как обычно они говорят, но за этим не стоит желание кого то оскорбить или обидеть, просто они так смотрят на жизнь и так выражают свои личности. И тогда я понял, что если человек не согласен с моей точкой зрения или с моим видением проблемы – это не значит, что я прав. Это просто другой взгляд и другое видение. Конечно он отличается от моего, ну так что же. Я просто пытаюсь это понять и все встает на свои места.

    Я как то прочитал, что сегодня информационный век, 21-й и сама жизнь устанавливает другие правила, что сегодня, если человек за свою жизнь не сможет, как минимум 5 раз поменять кардинально свою профессию или стиль жизни, то успеха нет. А как трудно с этим согласиться нам уже перевалившим за 50 лет. Но все равно я уверен, что любой опыт и любое видение жизни, как бы оно ни отличалось от общеустановленных правил, имеет право быть, и будет. Потому, что люди все разные и все смотрят на жизнь своими глазами, несмотря ни на какое зомбирование или влияние, чтобы человек не сделал – это его решение и его жизнь. Я Думаю не стоит обижаться на любые слова, даже произнесенные в твой адрес, ибо только гордыня собственная человека затягивает в пропасть, и только она накладывает шоры на его глаза и мысли. Вот такое мое отношение к обсуждаемому вопросу.
    С уважением и наилучшими пожеланиями всем.

  7. 7
    Марина Метель< Says:

    Прочитала всё вышеизложенное и, если честно, не могу понять чего же хочет Петрович? Для чего пришёл в Gloryon?
    Пишет, что хочет общаться с людьми, но возражает против встреч и неформального общения. Вроде и деньги ему нужны – но, по его же словам – это не главное и предложенные способы для их заработка его не устраивают.

    Говорит о том, что недостаточно ему внимания уделяет наставник, но когда получает информацию, по моему мнению, просто игнорирует её. Впечатление такое, что цель этой переписки для Петровича – просто высказаться. Он задаёт много вопросов, но не услышал ни одного ответа, он их просто пропускает мимо ушей.

    Ничего не имею против Петровича и его взгляд на мир вокруг имеет место быть, только мне кажется, что это очень тягостно, видеть жизнь такой тусклой.

    И ещё у меня сложилось впечатление, что Петровича не всё устраивает в его жизни, есть желание,но нет стремления её менять. Может он к этому привык. Тогда зачем грузить других своим негативом?

    Думаю, что если всётаки он УСЛЫШИТ своих коллег и начнёт воспринимать слова с более позитивной точки зрения – то сам сможет вырваться из замкнутого круга, в который сам себя загнал? Не нужно принимать любые слова, как личное оскорбление. Мы просто обсуждает насущные проблемы, ищем выходы из тупиковых ситуаций. Ведь все мы люди разные и отношение к одному и тому же поступку или событию у нас своё, и если оно отличается от Вашего – это не должно обижать. А если, хотябы иногда прислушиваться к другому мнению, можно упорядочить и свои мысли.

    И немного по-поводу семинаров. Нельзя относиться к ним хорошо или плохо пока не был ни на одном из них. Как можно делать выводы о том, о чём не имеешь представления? Ведь читая отзывы в дискуссионке можно понять насколько важными и полезными они были для тех, кто их посетил. И бинес наш, после посещения таких мероприятий делает скачек.

    Говорилось и о том, что нет заботы о конкретном человеке в Gloryon. А какой бы заботы хотелось увидеть? Что под этим подразумевается?
    Рассылки, дискуссионка, интернет-конференции, план 2-10-40, семинары – этого Петровичу недостаточно, но ведь надо хотябы изучить предложенные материалы и поытаться следовать им – может тогда, полученные положительные результаты остановят внутренний поток негатива.

    Очень надеюсь, что эта дискуссия закончится с пользой как для Петровича, так и для нас. Наверное у каждого их нас были моменты, когда угасал запас энтузизма и опускались руки – вот тогда и помогала поддержка команды.

    Желаю всем хорошего настроения и успехов в достижении поставленных целей!

  8. 8
    Дмитрий Борисов< Says:

    А я вчера нашел с Петровичем общий язык и попытался понять его. Просто все мы разные и цели у каждого, тоже разные. И я думаю, что мы пришли с Петровичем к чему-то общему…

  9. 9
    Антон Лузин< Says:

    Дима выделил заголовок темы:
    “Восприятие, обучение, отношение”

    Как я вижу эти понятия?

    Восприятие у каждого своё, индивидуальное и субъективное. Каждый смотрит со своей колокольни. Разный жизненный опыт, разные ценности ставят определённые барьеры и приводят к непониманию между людьми. Но есть что-то такое, способное объединять всех и вся. Достаточно известные постулаты, соблюдение которых ведёт к успеху и процветанию в любой сфере жизни. Надо только отыскать свою неповторимую дверь с красивым замочком, подобрать волшебный ключик, и тогда многое станет понятно.

    Обучение нужному, обучение многому. Не будем загонять себя в рамки одной профессии. Я выбираю универсализм и многогранность. Жить здесь и сейчас, обучаться постоянно, передавать полученный опыт. Как и чему учиться – решать вам!

    Отношение к себе, отношение к окружающему миру. К себе более требовательное + амбиции и самодисциплина, в придачу любовь. На выходе – полный успех на свою же Ж… Остальных стараюсь понять и найти горячую кнопку взаимодействия с ними.

    Петрович, не стоит недоумённо смотреть на меня. Я хочу помочь разобраться в происходящем. У тебя колоссальный жизненный опыт накоплен. Не сомневаюсь, что ты вырастил прекрасных детей и внуков. Я очень уважаю тебя за это. Постарайся понять всех и каждого, в частности своего бизнес-наставника. Иногда просто необходим пинок под зад, иногда доброе слово. Я думаю первый вариант будет более эффективным и продуктивным в будущем.

    С искренним уважением и любовью, между прочим!

  10. 10
    Петрович< Says:

    Спасибо вам всем, коллеги! Мне так недоставало пинка именно от Антоши Лузина в мою волосатую однополовинчатую задницу!
    Ещё раз спасибо и всем низкий поклон!
    Очень огорчён тем, что ЧИТАЯ МЕНЯ, вы не меня читали.
    И вообще, это не моя инициатива-быть распятым перед всеми вами.
    С уважением

  11. 11
    Дмитрий Борисов< Says:

    Петрович, люди обычно читают то, что написано, а не задумано автором. Ну и опять же, у каждого свое восприятие. Да и не распят ты был вовсе. Я же не объективен и наша личная переписка была бы не объективной. А так сторонние люди могут высказать свое мнение. Заметь, я не выдергивал куски текста и комменты все пропускал… А вообще, не грузись. Включайся в тренинг по ведению рассылок. Это более интересное занятие, чем треп здесь.

  12. 12
    Антон Лузин< Says:

    Петрович, с таким подходом к бизнесу, ты ни к чему не придёшь! Откуда эта внутреняя обида? Есть на что и на кого обижаться? Садись и выработай вместе с наставником свою философию достижения успеха.

  13. 13
    anek< Says:

    Петрович, мне кажется, что Дмитрий прав – это бизнес, главная цель бизнеса – зарабатывание денег. Поэтому основной акцент делается на построение бизнеса – системы зарабатывания денег. Поэтому, наверное, и делается упор на встречи и на методики 2-10-40.

    По поводу школ – я спрашивал Вас на форуме гарант-мастера, что именно требуется от конструктора в плане школ – мы можем помочь с этим, но, к сожалению, я не увидел ответа. :( Компания не может выделить 150 человек, чтобы они ехали открывать регионы для продажи конструкторов школам. :) Это большие затраты, высокие риски, но главное – это не бизнес компании. Наш бизнес – дать менеджерам качественный продукт и методику его продажи, а не продать продукт, поэтому мы сами лично его никому не продаем (я имею ввиду административный состав).

    По поводу Путина и SIGCESS, попробовал набрать в яндексе “SIGCESS Путин”, нашел всего 9 совпадений. Думаю, что это не более чем миф. :(

    По поводу работы в нескольких компаниях – тут просто люди говорят об опыте, накопленном в индустрии, пожалуйста, попробуйте отнестись к этому как фактам. Несколько компаний – это несколько подходов к бизнесу, несколько идеалогий, несколько методик продвижения, в итоге получается, что нужно постоянно выбирать из 2х, выбирать на какой семинар ехать, выбирать в какую сеть подписывать, выбирать какой продукт предложить клиенту итп. А в итоге – на этот выбор тратятся силы, время, в то время как можно было их потратить на свое продвижение в одном бизнесе. И в итоге из-за краткосрочной прибыли (действительно за счет дополняющего продукта, возможностей быстрого роста – на первом этапе прибыли больше) мы потеряем в долгосрочном – затраты на описанные чуть выше выборы будут слишком велики.

    По поводу личностных отношений и бизнеса – мне кажется, что это везде так будет. К примеру, пришли Вы, ничего не зная, работать строителем, электриком, учителем – неважно кем, но в новую среду. Эта среда в первую очередь кинет все силы, чтобы вывести вас на свой уровень профессионализма – там, где вы стандартные действия среды будете делать “на автомате”, будь то кладка кирпича или работа в МЛМ. Вы привели пример с профессией электрика и законом Ома. Давайте возьмем другой пример – изоляция свободных концов провода – вы ведь наверняка делаете это на автомате? проверка того есть ли ток в проводе – наверняка вам даже мысль в голову о проверке замыканием двух концов отверткой не придет? Когда вы работаете с проводами – вы все делаете на автомате, хотя когда вы этому учились могли учинять различные казусы. Тоже самое и здесь – в МЛМ, как только продажи идут “сами по себе”, организация растет и развитие бизнеса становится лишь вопросом времени – то сразу возникают все желаемые личностные отношения. :)

    И еще по поводу денег. Цель бизнеса – это зарабатывание денег, да. Но построить бизнес – систему, которая приносит деньги сможет далеко не каждый. Также как далеко не каждый построит электростанцию, которая приносит электричество, Мельницу, которая мелет муку, Водопровод, который приносит воду.

    Бизнес – это та же мельница, только приносит не муку, а деньги. Почему построение этой мельницы не может приносить человеческое удовольствие – как результат труда?

    ==
    с уважением,
    Андрей.

  14. 14
    Дмитрий Борисов< Says:

    Очень правильно, на мой взгляд, описано… Мой тебе респект, Андрей!

  15. 15
    Петрович< Says:

    Дорогие мои! Всем спасибо за участие в моём становлении как настоящего глорионовца!
    Часть высказанного вами для меня показалась очень колкой. Но всё – на пользу!
    В данный момент много чего могу возразить, но не нужно. Я не могу сейчас в этой дискуссии
    чувствовать себя равным с вами, не имея до сих пор практических результатов.
    Вот когда я стану Глорионовцем, и у меня будет что сказать действительно по делу –
    буду говорить. А сейчас не имея времени, желания и необходимости на этот, в общем-то,
    полезный и мне, и другим, спор, хотел бы прекратить его…
    Большое вам спасибо! Очень хочу, чтобы вы были моими друзьями.

  16. 16
    anek< Says:

    Спасибо и Вам, Петрович. :)

  17. 17
    Антон Лузин< Says:

    Петрович, всё в твоих руках! =)

  18. 18
    Гузель Says:

    Здравствуйте,все!Сегодня я получила уникальную возможность получить 500000руб за 4 месяца,а всего то нужно преобрести продукта на 16000 руб и привести еще двух таких же лохов,как я-и через 4 месяца ты практически богач.Фирма называется sigcess. Как вы считаете-это реальная ситуация? Может кто то уже получает такие деньги?

  19. 19
    yura< Says:

    у меня сложилось впечатление, что Петровича не всё устраивает в его жизни, есть желание,но нет стремления её менять. Может он к этому привык. Тогда зачем грузить других своим негативом?

Leave a Reply

🆕 рус видеочат рулетка