Global Decentralized Community — очередная пирамида Варданяна
GDC — новая платформа авторства основателей печально известного проекта взаимного кредитования «Кешбери», который на поверку оказался финансовой пирамидой. Она унаследовала все особенности работы своей предшественницы:
непонятные источники получения денег;
сомнительные регистрационные данные;
необоснованно высокий доход от инвестиций;
выплаты за рефералов и создание сети.
Отзывы о Global Decentralized Community наполнены скепсисом. Большинство игроков не верят, что этот проект вообще когда-нибудь заработает.

В чем суть GDC

Данная платформа предлагает своим клиентам:
Вложить деньги. Новичкам придется оторвать от сердца целых 200000 руб. Их нужно разместить минимум на год. Месячная прибыль составит 30 %.
Стать рекрутером. Нужно постоянно искать новых людей и убеждать их вкладывать деньги в GDC. За это проект будет отдавать 20 % от размера новых инвестиций и 15 % дохода от них.
Оба предложения выглядят невероятно. Та же пирамида «Кешбери» якобы получала доход от того, что использовала деньги инвесторов для кредитования бизнеса и частных лиц. Это невозможно доказать, но все всё прекрасно понимают. Ведь найти заемщиков, готовых взять в долг под 400 % годовых и больше, — что-то из области фантастического. Очевидно, что выплаты старым вкладчикам производили за счет инвестиций новых (привлеченных) людей. Собственно, как и в любой пирамиде.
Отзывы о Global Decentralized Community дают понять: Варданян осмелел и решил пойти дальше. Он пообещал гарантированный доход за счет того, что клиентские деньги будут использоваться для торговли финансовыми инструментами. Но не упомянул, куда именно будет вкладываться капитал. А также не указал площадки, где планирует торговать. Такой схемой тоже не брезгуют финансовые пирамиды.

Регулирование

Почти все, кто оставляют отзывы о GDC, отмечают, что на сайте этой компании можно найти номера лицензий, скан-копии для скачивания, а также ссылки на правительственные сайты, где их можно проверить. Фактически новая пирамида состоит из 10 разных компаний. Каждая зарегистрирована в отдельной стране.
России по понятным причинам нет. Ведь именно местный Центробанк заморозил счета «Кешбери». Но интересно другое:
часть указанных ссылок не работает;
документы вызывают сомнения;
регистрационная информация выглядит подозрительно.
Мы обратили внимание на канадскую площадку. Нам так и не удалось проверить, действительно ли GDC зарегистрирована в данной стране. На тех сайтах, где было хоть немного информации, упоминаются всего две должности в офисе:
секретарь,
директор.
Угадайте, кто их занимает? Спойлер: Артур Варданян. То есть человек, который некогда был главным лицом «Кешбери». Хоть и не числился в ее штате по документам.

Когда начнет работать Global Decentralized Community

Первая информация о запуске данной платформы появилась в конце 2018 года. Сначала общественности объявили, что та начнет работать в феврале 2019-го. Но по неизвестным причинам данное событие перенесли еще на 60 дней.
Те, кто пишут реальные отзывы о GDC, выдвигают разные версии произошедшего:
Варданян и его «единомышленники» хотят, чтобы утихла волна негатива, связанная с Cashbery.
Мошенники стремятся вытащить из людей как можно больше денег. Ведь переводы от 200 тыс. руб. принимаются уже сейчас. Есть мнение, что мы так и не дождемся, когда заработает gdc.group.
Некоторые верят в технические проблемы. В основном это оптимисты. Они искренне полагают, что почившая ныне «Кешбери» была не пирамидой, а честной компанией, против которой ополчились банки и конкуренты.

Возврат старых вкладчиков

GDC предлагает всем, кто не вышли на безубыточность в Cashbery, перевести средства (с замороженных банком счетов) на новую платформу. Они обещают сохранить за ними созданные реферальные сети, обеспечивающие высокий доход.
Чтобы не вызывать чрезмерные подозрения, компания анонсировала возможность выводить замороженные деньги в реал. Это небыстрая процедура. Ведь возвращать обещают всего 2–5 % в месяц. Однако в отзывах о Global Decentralized Community уже заявляют: данная функция не работает.
Новый проект Варданяна идет проторенной дорогой Мавроди. Все понимают, что это пирамида, но все равно хотят сорвать куш, вложив деньги первыми. Однако вероятность того, что GDC вообще когда-нибудь начнет работать, ничтожно мала.

3 комментария от “Global Decentralized Community

  1. Меня компания обманула, они мошенники, недобросовестные. Хамоватые работники. Все ужасно.

  2. Global Decentralized Community просто ужастная компания, мне есть с чем сравнить. Постоянные сбои, вывод не работает. не верьте!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*